Не кофе с булочкой: названы лучшие перекусы, которые помогают справиться с усталостью
Усталость в середине рабочего дня — обычная вещь. Многие восстанавливаются перекусом: кофе с булочкой, шоколадом, сладким йогуртом. Однако диетологи предупреждают: такая еда может усугубить ситуацию, поэтому лучше выбрать продукты, богатые питательными веществами.

Нутрициолог Мэделин Фернстрем призвала комбинировать и сочетать разные блюда: прилив сил обеспечат фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, а поддержать энергию помогут жиры — они дольше перевариваются в организме и обеспечивают долгое чувство сытости.
Все перекусы легко можно упаковать и взять с собой на работу или в поездку.
Виноград и сыр
В винограде много натурального фруктового сахара. Плюс, он легко усваивается, обеспечивая мгновенный заряд энергии. В сочетании с сыром, который содержит жир, кальций и белок, организм сможет дольше поддерживать нужный уровень энергии.
Крекеры из пшеницы и арахисовая паста
Восстановить энергию помогут углеводы с оптимальным содержанием питательных веществ, которые легко перевариваются. Как вариант — цельнозерновые продукты, например, крекеры из цельной пшеницы. Сочетая крекер с арахисовой пастой, вы получите «долгую» энергию из жиров и белков.
Морковь и хумус
В моркови содержится натуральный фруктовый сахар — идеальный углевод для быстрой энергии. В хумусе есть полезные жиры, которые поддержат энергию.
ХумусДиетолог отметила, что не существует комбинаций плохих продуктов или тех, которые несовместимы друг с другом. Важно просто выбирать пищу, богатую питательными веществами.
«Комбинируйте продукты по своему вкусу, чтобы не было скучно», — советует она.
Специалист предупредила, что дуэт из здорового продукта и вредной еды не работает.
«Откажитесь от гигантского рогалика с изюмом в сочетании с сыром».
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.







