3 июня 2021Источник: Eat this, not that!

Какие снеки помогают похудеть И оптимальны для ЗОЖ-перекусов

Многие диетические снеки не дают организму насыщения — в них нет нужного количества питательных веществ, белка, клетчатки и полезных жиров, которые помогли бы утолить голод и при этом не подарить организму лишних калорий. Но есть варианты правильных перекусов, одобренные диетологами. В таких снеках питательных вещества оптимально сочетаются, утоляют голод и помогают похудеть. В статье 7 вариантов для перекуса для тех, кто следит за весом.

1. Вяленое мясо

Научно доказано: употребление диетического белка увеличивает метаболизм при одновременном сокращении количества углеводов. В вяленом мясе много белка, но мало жира и калорий. Хорошая быстрая еда.
Но выбирать такую закуску нужно внимательно: некоторые снеки содержат химические вещества и натрий, которые провоцируют набор веса. Обратите внимание на продукты, в которых нет искусственных наполнителей, ароматизаторов, красителей. Желательно, чтобы закуска была приготовлена из стопроцентной говядины или курицы, без добавок.

2. Нут

Соленый, жареный, в виде чипсов, со свеклой и льном — кажется, нут становится главным продуктов для ЗОЖников. И не удивительно: доказано, что нут и другие бобовые помогают бороться с лишним весом. Об этом еще в 2010 году рассказали ученые. Они провели эксперимент, в котором две группы людей соблюдали строгую диету. Одни участники четыре раза в неделю ели бобовые и за восемь недель потеряли на 2,5 килограмма больше, чем люди, в рационе которых этих продуктов не было.

3. Греческий йогурт

Натуральный греческий йогурт — полезный продукт для тех, кто следит за здоровьем. Это источник витаминов и минералов, а белок, содержащийся в нем, помогает дольше сохранять чувство сытости.
В некоторых йогуртах много сахара, мало белка и нет полезных пробиотиков. Поэтому перед покупкой важно изучить состав. Здорово, если в йогурте будет пребиотическая клетчатка — она помогает уменьшать вес и хорошо влияет на микробиоту кишечника.

4. Фисташки

Фисташки — прекрасный снек для тех, кто хочет сбросить вес. Они низкокалорийны — в 50 орехах примерно 160 калорий, — богаты белком, витамином В, клетчаткой и содержат 90% полезных ненасыщенных жиров, поэтому чувство сытости надолго гарантировано.
Эксперимент, проведенный в 2011 году, доказал, что фисташки помогают людям питаться более осознанно: те, кто чистил орехи и видел количество пустой скорлупы, потребляли меньше калорий, чем остальные участники эксперимента.

5. Вареные яйца

Яйца продукт для тех, кто на диете. У них низкая калорийность и высокое содержание белка — одно большое яйцо содержит примерно 78 калорий. Яйца улучшают метаболизм, снижают аппетит и богаты полезными микроэлементами — Омега-3, витаминами D и B12.
Ученые считают, что вареные яйца нужно есть на завтрак — тогда в течение дня не будет риска переесть и набрать лишних калорий.

6. Попкорн

Соленый, хрустящий, вкусный — для тех, кто на диете, попкорн может стать альтернативой вредным снекам. Исследования показали, что попкорн приносит людям больше удовольствия, чем чипсы.
В попкорне много клетчатки: воздушную кукурузу обычно делают из цельного зерна, поэтому она быстро насыщает и утоляет голод. При выборе снека, обращайте внимание на состав: попкорн должен быть без вкусовых добавок, жира и ароматизаторов.

7. Творог

Творог богат белком, кальцием, фолиевой кислотой и витаминами группы В. Преобладающий тип белка в твороге — казеин: молочный белок, который усваивается медленнее, поэтому обеспечивает чувство сытости надолго и стабилизирует уровень сахара в крови. А еще творог нужно есть после тренировки для укрепления мышц и улучшения метаболизма,
Ищите в магазинах творог с пробиотиками — полезными для кишечника бактериями, которые помогают регулировать аппетит, сжигать жир и улучшать работу желудочно-кишечного тракта.
Кстати, недавно мы сделали подборку лучших сытных и низкокалорийных рецептов Food.ru — изучайте ее здесь.

Что можно сделать?

Приготовить себе здоровый перекус на работу. Это поможет сократить расходы на еду в офисе и не даст набрать лишний вес, если в течение дня вы мало двигаетесь, много сидите и хотите все время что-нибудь жевать.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru