В Нидерландах приготовили самый дорогой бургер в мире

Комментарии
Золотая съедобная булочка и дорогие ингредиенты – вот творение повара из Нидерландов.
В Нидерландах приготовили самый дорогой бургер в мире
Владелец бургерной в нидерландской деревне Вортхёйзен сделал самый дорогой в мире бургер и побил предыдущий рекорд. 33-летний Робберт Ян де Вен приготовил блюдо из дорогостоящих ингредиентов с золотой съедобной булочкой и сейчас ищет уже второго покупателя.
Повар из Нидерландов узнал, что самый дорогой бургер был сделан в 2011 году в Орегоне. Он весил 352 килограмма и стоил €4,200 — почти 370 тысяч рублей.
«Этот бургер не мог съесть один человек. Так что я подумал, что смогу сделать еще лучше. Но было действительно сложно создать такое дорогое блюдо для одного клиента», — сказал де Вен.
В итоге повар приготовил бургер Golden Boy стоимостью €5,000. Обладателем первой порции стал Робер Виллемс, председатель Королевской голландской ассоциации продуктов питания и напитков.
Всю выручку повар направил на благотворительность: в организацию, которая занимается закупкой продуктов питания для нуждающихся. По словам Вена, пожертвование поможет благотворительной организации купить около 1000 продовольственных наборов.
«В связи с пандемией рестораны были закрыты и никаких кулинарных конкурсов не проводилось. Хотя мы торговали едой на вынос, я был подавлен. Я понимал, как тяжело ресторанной индустрии и всем людям. Поэтому решил создать самый дорогой бургер в мире и пожертвовать весь доход на благотворительность, чтобы сделать что-то хорошее для общества», — поделился повар.
Ему потребовалось более пяти месяцев, чтобы проработать ингредиенты и поэкспериментировать с рецептом. На приготовление ушло около девяти часов.
Бургер состоит из булочки, покрытой золотом и пропитанной шампанским Dom Perignon, японской грудинки вагю, мраморной говядины, копченого утиного яйца, белых трюфелей, соуса барбекю из виски и кофе, итальянской ветчины, лукового кольца в кляре из шампанского, королевского краба, приготовленного в вине, и икры белуги.
«Ингредиенты очень хорошо дополняют друг друга, а вкус получился довольно насыщенным. Несмотря на то что этот бургер очень дорогой, вам все равно нужно есть его руками, потому что это единственный способ. Поскольку булочка покрыта сусальным золотом, к тому времени, когда вы закончите, ваши пальцы станут золотыми», — сообщил де Вен.
Де Вен владеет собственным рестораном в Вортхёйзене, который достался ему в наследство от родителей. Сейчас он ищет второго покупателя для «Золотого мальчика».
«Я приготовлю его сразу же, как найду потенциального клиента», — заявил повар.
А вот лучшие бургеры от Food.ru, которые можно приготовить дома:
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении