Домашний бургер

Домашний бургер

Все мы иногда любим полакомиться вредным, но таким вкусным фастфудом: картошкой фри с сырным соусом, милкшейками, гамбургерами. Предлагаем сегодня никуда не идти, а сделать бургер самостоятельно. Приготовить его несложно, а вкус и качество точно побьют любой покупной вариант.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,21кКал
Белки10,53грамм
Жиры17,45грамм
Углеводы9,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 90 г
40 г
4 лист = 32 г
2 шт. = 120 г
20 г
40 г
40 г

Для котлет

400 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте котлеты для бургеров на пару, а пшеничные булочки замените нацельнозерновые или булочки с отрубями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок и помойте помидор. Листья салата также ополосните ипросушите бумажным полотенцем. Вы можете взять любой салат на ваше усмотрение:листовой, латук, айсберг или романо.

Шаг 1

Выложите говяжий фарш в глубокую чашу. Половину луковицы измельчите идобавьте к фаршу, выдавите или потрите чеснок. Добавьте в фарш 1 яйцо, посолите ипоперчите.
Идеальная котлета для бургера не требует никаких специй, кроме соли иперца. Вы даже можете не добавлять лук и чеснок, котлета от этого хуже не станет. И ужтем более не стоит добавлять в нее хлеб.

Шаг 2

Тщательно перемешайте фарш и уберите его в холодильник на 30 минут.
Охлаждение нужно для того чтобы, чтобы фарш лучше формировался и нелип к рукам.

Шаг 3

Тем временем подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте помидор кружочками толщиной около 5-8 мм, оставшуюся половину луковицы – кольцами. Сыр порежьте ломтиками толщиной 2 мм.
Вы можете использовать обычный костромской или голландский сыр, либоплавленый сыр в квадратиках.

Шаг 4

Достаньте охлажденный фарш из холодильника. Сформируйте из него двекотлеты круглой или произвольной формы.
Воспользуйтесь специальной формой для бургерных котлет или металлическим кольцом, если у вас таковые имеются. Так у вас получатся котлеты идеальной круглой формы.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте говяжьикотлеты на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь доминимума, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности еще 3минуты.

Шаг 6

Разрежьте булочки для бургеров вдоль пополам.
Дополнительно вы можете подсушить их на сухой сковороде, чтобы они были хрустящими.

Шаг 7

Смажьте нижние половины булочек кетчупом, а верхние – майонезом.

Шаг 8

Выложите сверху на кетчуп листья салата, помидоры и кольца лука.

Шаг 9

Сверху на овощи выложите готовые котлеты.

Шаг 10

Сверху на котлеты выложите ломтики сыра. От жара котлет, сыр слегкаподтает, что сделает бургеры еще вкуснее.

Шаг 11

Накройте всё верхними половинами булочек. Бургеры готовы! Приятногоаппетита.
Проткните бургеры большими деревянными шпажками, либо китайскими палочками. Так они не будут разваливаться и их будет удобно есть.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу еще более эффектной, возьмите небольшой кусочекпергамента, примерно 20 на 20 см, помните его, разверните и застелите им тарелку.
Сверху на пергамент положите бургер. Подавайте бургер вместе с картофелем фри исоусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении