Бургер с куриной грудкой

Бургер – это популярное блюдо американской кухни, которое стало символом фастфуда. Оно очень сытное и вкусное, но, вместе с тем, вредное для фигуры.  А все потому, что для его приготовления используются зачастую не самые полезные продукты. Приготовьте бургер по этому рецепту в домашних условиях – сделайте его более «здоровым». Для этого используйте куриное филе и свежие овощи. Булочку для бургера возьмите из цельнозерновой муки. Такой бургер получится полезнее и вкуснее чем покупной.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
206,26 ккал
Белки
14,86 г
Жиры
12,39 г
Углеводы
8,88 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для блюда
Штука
1
Для украшения
Сделать полезнее
Приготовьте курицу на пару.
Сделать разнообразнее
Твердый сыр используйте любой: пармезан, гауда, пошехонский или чеддер.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Красный лук очистите. Помидор помойте. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Сыр натрите на мелкой терке.
начать готовить
1
Куриное филе разрежьте вдоль по горизонтали, не доводя нож до конца. Разверните половинки филе, как книгу – должен получиться широкий медальон толщиной 1,5 см. Отбейте курицу молотком или обухом (обратной стороной) ножа.
2
Посолите и поперчите курицу по вкусу. По желанию добавьте приправу для курицы. Натрите филе специями с обоих сторон.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куриное филе по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
4
На готовое горячее филе выложите тертый сыр. От жара курицы сыр должен немного подтаять.
5
Булочку для бургера разрежьте вдоль по горизонтали на две части.
Совет
Подсушите половинки булочки на сухой сковороде. Так булочка станет теплой и хрустящей.
6
Нижнюю часть булочки смажьте кетчупом.
7
Сверху выложите салат и обжаренное куриное филе с сыром.
8
На курицу выложите 2 ломтика помидора и кольца красного лука.
9
Вторую половину булочки смажьте кетчупом и накройте ею бургер.
10
Бургер с куриной грудкой готов.
11
Скрепите бургер, проткнув его деревянной шпажкой. Украсьте блюдо листьями салата, помидором черри и дольками маринованного огурца. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Подайте к бургеру свежий картофель фри и соус, например, барбекю или сырный.