Бургер с куриной грудкой

Бургер с куриной грудкой

Бургер — это популярное блюдо американской кухни, которое стало символом фастфуда. Оно очень сытное и вкусное, но, вместе с тем, вредное для фигуры.  А все потому, что для его приготовления используются зачастую не самые полезные продукты. Приготовьте бургер по этому рецепту в домашних условиях — сделайте его более «здоровым». Для этого используйте куриное филе и свежие овощи. Булочку для бургера возьмите из цельнозерновой муки. Такой бургер получится полезнее и вкуснее чем покупной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,43кКал
Белки15,99грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы10,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 60 г
200 г
30 г
15 г
15 г
2 ст. л. = 44 г
80 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте курицу на пару.
Сделать разнообразнее:
Твердый сыр используйте любой: пармезан, гауда, пошехонский или чеддер.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Красный лук очистите. Помидор помойте. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Куриное филе разрежьте вдоль по горизонтали, не доводя нож до конца. Разверните половинки филе, как книгу – должен получиться широкий медальон толщиной 1,5 см. Отбейте курицу молотком или обухом (обратной стороной) ножа.

Шаг 2

Посолите и поперчите курицу по вкусу. По желанию добавьте приправу для курицы. Натрите филе специями с обоих сторон.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куриное филе по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Шаг 4

На готовое горячее филе выложите тертый сыр. От жара курицы сыр должен немного подтаять.

Шаг 5

Булочку для бургера разрежьте вдоль по горизонтали на две части.
Подсушите половинки булочки на сухой сковороде. Так булочка станет теплой и хрустящей.

Шаг 6

Нижнюю часть булочки смажьте кетчупом.

Шаг 7

Сверху выложите салат и обжаренное куриное филе с сыром.

Шаг 8

На курицу выложите 2 ломтика помидора и кольца красного лука.

Шаг 9

Вторую половину булочки смажьте кетчупом и накройте ею бургер.

Шаг 10

Бургер с куриной грудкой готов.

Шаг 11

Скрепите бургер, проткнув его деревянной шпажкой. Украсьте блюдо листьями салата, помидором черри и дольками маринованного огурца. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к бургеру свежий картофель фри и соус, например, барбекю или сырный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении