Бургер с яйцом и говяжьей котлетой

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой

Бургер — классика американской кухни. Рестораны быстрого питания превратили его в символ фастфуда, но, по сути, это просто мясо с соусом, гарниром и ломтиком хлеба.Если отойти от конвейерного производства и выбрать качественные ингредиенты, бургер становится полноценным сытным обедом. В этом рецепте бургер с говяжьей котлетой дополняется яйцом, что делает его еще вкуснее и нежнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,6кКал
Белки10,85грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы8,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

400 г
1 шт. = 75 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 32 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте котлету на пару.Вместо жаренного сделайте яйцо-пашот.
Булочки возьмите цельнозерновые.
Сделать разнообразнее:
Соус тартар замените любым другим по вашему вкусу, например, майонезом, сырным соусом или барбекю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и почистите красный лук. ЛИстья салата ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца.

Шаг 1

Мелко порубите половину красного лука либо измельчите в блендере. Помидор порежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.

Шаг 2

В глубокой миске соедините говяжий фарш, измельченный красный лук и одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Сформируйте из фарша две котлеты толщиной 1-1,5 см.

Шаг 4

Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Выключитеогонь и накройте их крышкой, чтобы они дошли до готовности.

Шаг 5

Разрежьте булочки вдоль по горизонтали на две половины. Каждую половину подсушите на сухой сковороде.

Шаг 6

Поджарьте два куриных яйца.

Шаг 7

Теперь соберите бургер. Половинки булочек для бургера смажьте соусом.

Шаг 8

Выложите на булочки листья салата и ломтики помидоров.

Шаг 9

Сверху на помидоры выложите котлеты.

Шаг 10

Сверху на котлеты выложите жареные яйца. Добавьте кольца красного лука.

Шаг 11

Накройте каждый бургер верхней половиной булочки.

Шаг 12

Проткните бургеры деревянными шпажками - это не даст им развалиться.

произвести впечатление

Подайте бургеры на деревянной доске, выстланной пергаментом, с картофелем фри и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении