28 февраля 2021
Веганский бургер

Веганский бургер

В вегетарианском бургере вместо мясной котлеты — котлета из нута. Можно использовать соевое мясо, но его любят далеко не все. Нут, как и любые бобовые, содержит много железа, магния, кальция, которые необходимы для организма, так что котлеты из нута будут полезнее соевых. Также в рецепте веганского бургера не используется классический майонез, так как он содержит яйца. Вместо него можно купить постный аналог. Или не класть его в бургер вовсе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,92кКал
Белки7,66грамм
Жиры2,87грамм
Углеводы32,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 8 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 32 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бургер получился менее калорийным, можно вместо булочек использовать листья салата, а для запекания — оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Предварительно, за несколько часов до готовки, замочите нут в воде комнатной температуры. Почистите и нарежте лук. Отчитите чеснок. Вымойте овощи. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте котлеты. Варите нут примерно 30 минут. Положите в чашу блендера вареный нут, лук, чеснок и специи. Измельчите до однородной массы. Мелко нарежьте укроп и добавьте его в фарш.

Шаг 2

Сформируйте котлеты. Смажьте маслом противень, выложите на него котлеты. Запекайте 15 минут.

Шаг 3

Сделайте бургер. Нарежьте огурец и помидор. Разрежьте булочки для бургеров пополам. Подсушите их в духовке или на сковороде гриль. Выложите бургер в следующей последовательности: низ булочки для бургера, соус, лист салата, огурец, котлета, помидор, лист салата, верх булочки для бургера

произвести впечатление

Соус для бургера можно подать отдельно в соуснице. Также по желанию украсьте бургер свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении