Стоматолог объяснил, как летние продукты с огорода помогают здоровью зубов
Сезонные овощи, фрукты и ягоды не только помогают укрепить иммунитет, но и поддерживают здоровье зубов и полости рта. Стоматолог рассказал, как чеснок и морковь влияют на состояние зубов и от каких болезней защитит укроп.

Врач-стоматолог, хирург Олег Кущ раскрыл, какие сезонные продукты помогают поддержать здоровье зубов. Он уверен, что в сезонных продуктах нет вредных химикатов, они богаты полезными микронутриентами и витаминами. Некоторые помогают в профилактике зубных болезней.
Клубника естественным способом отбеливает зубы благодаря содержанию яблочной кислоты, говорит Кущ. Укроп, лук, капуста, шпинат, салат содержат много питательных веществ и минералов, например фосфор, который укрепляет зубы и кости. Врач советует обязательно ввести овощи в свой рацион.
Морковь, согласно мифам, полезна для глаз, но, уверяет стоматолог, ее можно использовать для здоровья зубов. Даже в вареной моркови много витамина А, который укрепляет зубную эмаль, а сырая помогает удалить с зубов налет. Кроме того, при употреблении моркови, выделяется слюна, которая поддерживает здоровье полости рта.
Чеснок обладает антивирусным эффектом, поэтому он необходим для защиты полости рта от микробов.
«Поскольку бактерии являются основной причиной большинства стоматологических заболеваний, употребление чеснока помогает сохранить свежесть и здоровье в полости рта», — говорит Кущ.
Лук, в свою очередь, помогает от воспалений и борется с бактериями, которые являются причиной заболеваний десен и зубов.
«Сырой лук богат антибактериальными соединениями, которые удаляют все вредные бактерии», — подчеркивает стоматолог.
Тем не менее, лечить зубную боль народными средствами не стоит: при зубной боли и воспалениях десен при первой возможности нужно обратиться к стоматологу.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

здоровая еда
Какие витамины есть в семге
Семга, еще ее называют атлантическим или королевским лососем, — рыба с нежным розовым мясом. Чаще ее едят слабосоленой, запеченной на гриле или в духовке, реже — тушеной, вареной и жареной. Она подходит для риетов, бутербродов, салатов, начинок в тарталетки, супов и других блюд. Семга — источник витаминов, белка, полезных жирных кислот и других важных веществ. В статье расскажем, в чем питательная ценность королевского лосося и какие есть противопоказания для его употребления.

здоровая еда
Как справиться с аллергией на амброзию
Около 15-20% россиян страдают от аллергии на амброзию. При этом многие даже не догадываются, на что у них такая реакция: списывают плохое самочувствие на вирусы, слабый иммунитет. Однако если каждый год в середине лета вы начинаете кашлять, у вас закладывает нос, слезятся глаза, появляется зуд горла и век, вам стоит сдать анализы. Рассказываем, почему возникает аллергия на пыльцу, как ее распознать, что делать, чтобы облегчить свое состояние, и можно ли полностью вылечиться.

здоровая еда
7 чайных напитков для уюта и иммунитета
Горячий чай — первое средство, о котором вспоминают, когда нужно согреться и восстановить силы. Расскажем, как приготовить необычные напитки на основе чая для уютного домашнего вечера, посиделок с друзьями или чтобы взять с собой в термосе. Рецепты подходят для семейного чаепития, так как не содержат алкоголя.

здоровая еда
Биологи протестировали салат с орбиты
В недавнем исследовании космические биологи выяснили, что выращенные во внеземных условиях овощи менее питательны, чем обычные. Длительная диета на их основе может усугубить потерю костной массы, ослабить защиту от радиации и усилить хроническое воспаление у астронавтов. Рассказываем, как специалисты пытаются решить проблему обеспечения будущих колонизаторов Луны и Марса полноценной едой.

здоровая еда
Для чего нужен витамин С
Витамин С, или аскорбиновая кислота, выполняет в организме множество функций. Укрепляет иммунную систему, способствует выработке коллагена, действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждения свободными радикалами. Рассказываем, в каких продуктах он содержится и помогает ли от простуды.








