Сосновый чай «Живительный»

Сосновый чай «Живительный»

В этом чае секрет здоровья нашей семьи. Живем у леса и укрепляем здоровье зачастую «подножным кормом». Бабушка знает много полезных рецептов, хотим поделиться одним и с Вами. Мы давно забыли об осенней хандре. Чай не понижает давление, как варенье из шишек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории4,82кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы0,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
2 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 2 столовых ложки промытых сосновых иголок, лучше заготавливать весной или осенью. Хранить можно в сушеном или замороженном виде.

Шаг 2

Вскипятите 1 стакан воды, нарежьте иголки на 3-4 части.

Шаг 3

Залейте иголки и настаивайте 20 мин под крышкой (будет присутствовать яркий смолистый аромат).

Шаг 4

Разлейте в кружки и наслаждайтесь.

произвести впечатление

Вкус напоминает концентрированный березовый сок. Слегка сладковатый и довольно приятный. По началу покажется странным, но к нему очень быстро привыкаешь. Мы добавляем половину чайной ложки меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении