Том Кха
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Суп Том Кха – традиционное блюдо тайской кухни, который готовится на кокосовом молоке. Впервые в тайской книге рецептов Том Кха был записан в 1890 году. В зависимости от основного белкового ингредиента, который используют при приготовлении супа, к названию блюда прибавляется еще одно слово: Том Кха Кай с курицей или Том Кха Кунг с креветками.
В отличие от другой тайской классики – пикантного и острого супа Том Ям, суп Том Кха отличает кремовая текстура и более мягкий и сладкий вкус.
Классический рецепт приготовления Том Кха предполагает использование следующих ингредиентов: кокосовое молоко, корень галангала (менее острый родственник имбиря), листья лайма, лемонграсс, тайский перец чили, зелень кинзы, грибы шиитаке, курица или креветки, рыбный соус и сок лайма. Готовится Том Кха очень просто, а на выходе вы получите блюдо с богатым и насыщенным ароматом с остро-сливочным вкусом.
Food.ru сделал подборку рецептов различных вариаций Том Кха, где вы найдете инструкции для приготовления традиционной версии, так и необычных, например, с добавлением рыбы и других морепродуктов или тофу.