Суп Том Кха с копченой курицей и креветками

Суп Том Кха с копченой курицей и креветками

Вкусный и простой в приготовлении суп с курицей, шампиньонами и креветками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории57,59кКал
Белки5,18грамм
Жиры3,43грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
200 г
150 г
200 г
1.5 л = 1500 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
200 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу залейте водой, отварите (20 минут). Отделите куриное филе от костей. Верните филе обратно в бульон.

Шаг 2

Добавьте нарезанную копченую курицу.

Шаг 3

Добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 4

Добавьте брокколи, варите 10 минут.

Шаг 5

Добавьте нарезанный помидор. Варите еще 5 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанный перец халапеньо.

Шаг 7

Добавьте очищенные креветки.

Шаг 8

Добавьте пасту Том Кха.

Шаг 9

Влейте сливки.

Шаг 10

Варите суп еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, добавив нарезанный красный лук и дольку лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении