12 ноября 2021
Суп Том Кха с курицей

Суп Том Кха с курицей

Суп Том Кха — это тайское довольно экзотическое блюдо, сочетающее в себе целый букет вкусов: это и кислый, и сладкий, и пряный, и сливочный. При этом все они связаны нотками остроты. Данный рецепт является классическим для такого супа с курицей, приготовленного на кокосовом молоке. Кроме грибов, какие-либо ингредиенты варьировать на более обыденные не стоит, ведь так блюдо потеряет в некоторых вкусовых компонентах.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории91,98кКал
Белки5,83грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получится более диетическим если вы используйте для приготовления не куриное бедро, а филейную часть мяса. В классическом рецепте используется древесный гриб, но его можно заменить на вешенки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи, грибы и куриное мясо промойте водой. Мясо освободите от костей на данном этапе или после его варки. Лайм также промойте водой, а после разрежьте на половинки, отделите от него цедру и выжмите сок.

Шаг 1

В кастрюлю с водой сложите мякоть бедра и кости отделенные от него, переместите на плиту, чтобы сварить куриный бульон. Затем полученный бульон пропустите через сито, извлекая при этом мясные кусочки.

Шаг 2

На следующем этапе разделайте лемонграсс сегментами примерно по 5 см каждый. Разрежьте ножом томаты на дольки, вешенки средней соломкой, перец на половинки в длину, удалив семена и плодоножку, а корень галангала на кружки.

Шаг 3

В готовый куриный бульон залейте необходимый объем растительного молока и выложите корень, листья, перец чили и лемонграсс. Доведите до закипания и дайте ему на огне еще 7-8 минут. После варки выложенные в бульон ингредиенты извлеките.

Шаг 4

Добавьте куски отварного куриного мяса, грибы и томаты. Варите еще минут 5, а в конце всыпьте тростниковый сахар. Составляющие лайма и рыбный соус отправьте туда же.

произвести впечатление

Суп подайте с гарниром, например, рассыпчатым рисом, сверху украсив зеленью кинзы. На тарелку с рисом сбоку уложите дольки лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении