Суп Том Кха с рыбой и морской капустой

Суп Том Кха с рыбой и морской капустой

Очень вкусный и необычный рыбный суп. Это тайский суп получается наваристым, острым и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,49кКал
Белки13,25грамм
Жиры6,91грамм
Углеводы1,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
49 минут
Время на кухне
26 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налить 0,5 л воды и отварить хребты горбуши с остатками мяса, добавить соль и перец по вкусу. Варить до готовности приблизительно 20 минут.

Шаг 2

Отделить у вареной рыбы мясо от костей. Процедить бульон через сито от косточек, которые могут остаться от рыбы.

Шаг 3

Добавить в бульон пасту Том Кха, морские водоросли и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.

Шаг 4

Разбить яйцо в миску и взбить его.

Шаг 5

Как только бульон начнет кипеть, влить яйцо и всыпать филе рыбы. Все тщательно перемешать и посыпать перцем чили.

произвести впечатление

Подавать горячим в глубокой тарелке или пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ната, спасибо, что обратили внимание, мы поправили рецепт и добавили к нему все шаги :)
21.12.22 в 11:47
Ната Ч.
а остальные пункты?
20.12.22 в 01:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении