Тайский суп Том Кха

Тайский суп Том Кха

Экзотическая тайская кухня — не только очень вкусная, но и весьма полезная. Разнообразные специи, которыми традиционно приправляются тайские блюда, укрепляют иммунитет, повышают тонус и благотворно влияют на организм в целом. Главными ингредиентами супа Том Кха являются кокосовое молоко, имбирь, лайм, рис, морепродукты или курица. Рис, как правило, подают отдельно вместо хлеба, а сам суп Том Кха рекомендуется приправить соком лайма.
Калории 98,83 кКал
Белки 5,02 грамм
Жиры 3,57 грамм
Углеводы 11,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

300 г
400 мл = 400 г
250 мл = 250 г
40 г
4 ст. л. = 40 г
4 шт. = 4 г
2 шт. = 30 г
5 шт. = 100 г
1 ст. л. = 18 г
4 долька = 20 г
300 г

Для риса и подачи

250 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 7 г
10 шт. = 10 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тайский суп Том Кха более диетическим, используйте филе куриной грудки или филе грудки индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, если необходимо, курицу. Хорошо промойте филе. Помойте и обсушите лайм, лимон, кинзу, помидоры, перцы чили, вешенки. Вымойте кинзу и разделите зелень на небольшие веточки.Подготовьте кастрюлю для супа и сковороду для риса.Совет: такие экзотические пряности, как листья каффир-лайма и корень галангала, не всегда можно найти в супермаркете, однако их продают многие интернет-магазины. Рыбный соус можно купить в специальных отделах азиатских продуктов или так же заказать онлайн.

Шаг 1

Отварите курицу. Поместите курицу в холодную воду и отварите в течении 40 минут, немного посолив при кипении. Выньте курицу из бульона, остудите и нарежьте порционными кусками. Процедите бульон.
Чтобы бульон получился прозрачным, первую воду слейте после закипания. Залейте снова курицу водой и варите бульон. Пену снимайте шумовкой по мере необходимости.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для супа. Лемонграсс раздавите и нарежьте на сегменты по 5 см. Помидоры нарежьте дольками. Грибы нарежьте соломкой. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Корень галангала нарежьте кружочками.
При работе с перцем чили лучше пользоваться перчатками или пакетами, чтобы не обжечь руки.

Шаг 3

Сварите суп. В бульон добавьте кокосовое молоко, лемонграсс, листья каффир-лайма, корень галангала, перец чили. Дайте бульону закипеть и варите на медленном огне 5 минут. Добавьте в бульон курицу, грибы, помидоры и варите еще 5 минут. Добавьте в суп рыбный соус и сок лайма.

Шаг 4

Приготовьте рис. Высыпьте рис на сухую разогретую сковороду. Залейте кипящей водой. Добавьте соль, гвоздику, лимон и оливковое масло. Накройте крышкой и оставьте рис томиться на среднем огне 10 минут. Мякоть и сок лимона выдавите в рис. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте тайский суп Том Кха, сбрызнув соком лайма. Отдельно подайте рис, украсив его зеленью кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим К.
Зачем в Том Кха кокосовое молоко, с кокосовым молоком готвится только Том Ка Гай. Это в оригинальном рецепте
17.09.24 в 12:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении