Суп Том Кха

Суп Том Кха

Вкусный тайский суп с добавлением курицы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,18кКал
Белки10,34грамм
Жиры7,83грамм
Углеводы12,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
500 мл = 500 г
100 г
16 шт. = 320 г
1 шт. = 50 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 3 г
200 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте вариться рис по инструкции на упаковке. Я беру 2 пакета.

Шаг 2

Грудку отварите. Извлеките из бульона. Бульон оставьте.

Шаг 3

Возьмите имбирь.

Шаг 4

Почистите.

Шаг 5

Нарежьте. Можно крупнее, чем на фото.

Шаг 6

Креветки разморозьте.

Шаг 7

Почистите. Вытащите «кишки», надрезав спинку. На хвостиках оставьте панцирь, чтобы можно было за них брать.

Шаг 8

Вешенки промойте.

Шаг 9

Отделите друг от друга.

Шаг 10

Чеснок почистите. Перца брала буквально 1/4.

Шаг 11

Нарежьте. Приготовьте оливковое масло.

Шаг 12

Все ингредиенты готовы. Можно приступать к финальной стадии. Обжариваем чеснок и перец.

Шаг 13

В бульон, который остался после варки курицы, добавляем имбирь и доводим до кипения.

Шаг 14

Кладем вешенки, чеснок с перцем, варим 2–3 минуты. Добавляем пасту Том Ям.

Шаг 15

Добавляем креветки. Варим еще 2 минуты.

Шаг 16

Открываем молоко и добавляем в суп.

Шаг 17

Готово!

Шаг 18

Рис накладываем в пиалы.

произвести впечатление

При подаче добавляем дольки лимона. Рис кладем самостоятельно. Есть суп надо сразу, нежелательно разогревать.
Можно добавить кинзу (я не люблю).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, это вполне стандартный рецепт. Как наоборот вы предлагаете отваривать бульон, расскажите поподробнее?
08.10.24 в 13:49
Анна
Ужасный рецепт, испортила кучу продуктов. Имейте в виду, что бульон нужно отваривать полностью наоборот, не как указано в данной инструкции, и лайм необходим!!!!!!!
06.10.24 в 06:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении