25 сентября 2021
Тайский суп Том Кха с курицей

Тайский суп Том Кха с курицей

Том Кха — это ближний родственник всем известного Том Яма, но, в отличие от своего собрата, он готовится только с курицей и является более щадящим. Такой суп подходит для тех, кто не любит острую пищу, но очень хочет попробовать тайскую кухню. Приятный куриный суп с кокосовым молоком и лаймом, оставляющий после себя лёгкую остринку на языке — это идеальное блюдо для первого знакомства с тайской кухней.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории141,88кКал
Белки11,01грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
500 г
1 пучок = 30 г
100 г
6 веточка = 60 г
2 ст. л. = 36 г
10 г
40 мл = 40 г
4 шт. = 4 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подайте вместе с Том Кха свежую зелень и лайм, это сделает блюдо не только более интересным и красивым, но и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи. Куриное филе промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Все необходимые овощи и зелень также промойте под проточной водой. Лимонную траву очистите от корешка и зелёной части.

Шаг 1

Нарежьте морковь крупными пластинками. В кастрюлю с водой поместите морковь, целую луковицу и целое куриное филе. Готовьте бульон на медленном огне 30-40 минут. Готовый бульон процедите через сито и слейте в другую кастрюлю, поставьте на огонь. Отварное куриное филе нарежьте кубиками.

Шаг 2

Отварите и очистите от панциря креветки. Лимонную траву нарежьте кружочками, а галангал тонкими слайсами и добавьте в бульон. Варите всё около 5 минут. Затем добавьте кокосовое молоко и варите ещё 5 минут.

Шаг 3

В бульон, постоянно помешивая, поочерёдно добавьте пасту Том Ям, рыбный соус и пасту тамаринда. В готовый бульон бросьте курицу, креветки и листья кафрского лайма, поварите всё вместе ещё 5 минут и снимите с плиты.
Не добавляйте в суп новую пасту, пока предыдущая не вмешалась. Убедитесь, что консистенция супа стала однородной, и только потом добавляйте новый ингредиент.

произвести впечатление

Подавайте готовый суп в порционных глубоких тарелках, украсив его сверху измельчённой кинзой и дольками лайма. Дополнительно можно подать к супу стручок красного перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении