Баранина в казане — очень вкусное и сытное блюдо, популярное в узбекской кухне. Его готовят на костре и на плите, едят только в горячем виде. Подают с гарниром из запеченных овощей, свежего салата, картофеля, круп, макаронных изделий. Жир отлично нейтрализует репчатый лук, маринованный в лимонном или гранатовом соке. Такое дополнение к блюду облегчит переваривание мяса. Как готовить блюда из баранины в казане - Специфический запах баранины можно смягчить с помощью маринада из сливочного масла, розмарина, вина, лимонного сока, воды с уксусом, кефира. - Шейная часть туши идеальна для тушения. Она ароматная, не требует длительной термообработки. Рецепты баранины в казане Для приготовления на плите мясо нарезают небольшими кусочками, лук режут полукольцами. Ингредиенты укладывают в казан, добавляют зелень, соль, перец, тушат на медленном огне. Есть рецепт, где баранину тушат с кабачками, баклажанами, морковью, острым перцем и другими овощами. Такой вариант не требует гарнира.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении