4 апреля 2021
Шурпа из баранины в казане

Шурпа из баранины в казане

Для того, чтобы в домашних условиях приготовить классическую шурпу из баранины, нужно следовать некоторым правилам. Для блюда нужна качественная и мягкая баранина. Жители стран Востока, для которых шурпа является национальным блюдом, предпочитают готовить шурпу из баранины в казане исключительно из шеи или лопатки. Возраст мяса — от молодого до среднего. Молодая или средняя лопатка обычно длиной 35-40 см. Срежьте кусочек жира и подожгите его, запах должен быть приятным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,55кКал
Белки3,18грамм
Жиры4,72грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Для блюда

500 г
400 г
100 г
100 г
100 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 л = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на ГХИ, то есть топленое сливочное масло без примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину вымойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Овощи вымойте и почистите. Картофель и морковь, помидоры крупно порубите. 3 луковицы и болгарский перец нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите. Зелень промойте под проточной водой, обсушите и измельчите. Приготовьте казан.

Шаг 1

Приготовьте баранину. Разогрейте казан, влейте в него масло и раскалите. После этого добавьте в казан целую луковицу. Обжаривайте до образования золотистой корочки. Выложите баранину и томите около 10 минут. Влейте к баранине воду, доведите до кипения и снимите пену. Накройте казан крышкой и оставьте вариться мясо на 90 минут.

Шаг 2

Соедините баранину с овощами. Как только мясо будет готово, в казан выложите картофель, морковь и болгарский перец. Посолите и перемешайте. Варите суп 10 минут. Затем добавьте к мясу измельченный лук, чеснок, помидоры, кориандр и зиру. Снова перемешайте. Варите до готовности картофеля. За 2 минуты до снятия с огня в казан засыпьте измельченную зелень.

произвести впечатление

Подавайте шурпу из баранины в больших глубоких тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы