Шурпа из баранины в казане

Шурпа из баранины в казане

Для того, чтобы в домашних условиях приготовить классическую шурпу из баранины, нужно следовать некоторым правилам. Для блюда нужна качественная и мягкая баранина. Жители стран Востока, для которых шурпа является национальным блюдом, предпочитают готовить шурпу из баранины в казане исключительно из шеи или лопатки. Возраст мяса — от молодого до среднего. Молодая или средняя лопатка обычно длиной 35-40 см. Срежьте кусочек жира и подожгите его, запах должен быть приятным.
Калории 67,55 кКал
Белки 3,18 грамм
Жиры 4,72 грамм
Углеводы 3,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 г
100 г
100 г
100 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
1,5 л = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на ГХИ, то есть топленое сливочное масло без примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину вымойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Овощи вымойте и почистите. Картофель и морковь, помидоры крупно порубите. 3 луковицы и болгарский перец нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите. Зелень промойте под проточной водой, обсушите и измельчите. Приготовьте казан.

Шаг 1

Приготовьте баранину. Разогрейте казан, влейте в него масло и раскалите. После этого добавьте в казан целую луковицу. Обжаривайте до образования золотистой корочки. Выложите баранину и томите около 10 минут. Влейте к баранине воду, доведите до кипения и снимите пену. Накройте казан крышкой и оставьте вариться мясо на 90 минут.

Шаг 2

Соедините баранину с овощами. Как только мясо будет готово, в казан выложите картофель, морковь и болгарский перец. Посолите и перемешайте. Варите суп 10 минут. Затем добавьте к мясу измельченный лук, чеснок, помидоры, кориандр и зиру. Снова перемешайте. Варите до готовности картофеля. За 2 минуты до снятия с огня в казан засыпьте измельченную зелень.

произвести впечатление

Подавайте шурпу из баранины в больших глубоких тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении