29 ноября 2023
Тушеная баранина с овощами

Тушеная баранина с овощами

Если достаточно долго потушить баранину в казане с овощами, она станет распаренной, очень мягкой и будет легко разламываться на части даже ложкой. А специи, пряности и соки овощей отлично пропитают мясо и придадут ему выразительный пикантный вкус и яркий аромат. Для тушеной баранины вполне будет достаточно репчатого лука и моркови, но можно также добавить помидоры, сладкий перец, чеснок или сельдерей.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,42кКал
Белки9,62грамм
Жиры16,35грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 г
1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите баранину, удалите пленки и жилки. Помойте и почистите лук и морковь. Приготовьте глубокий казан подходящего размера с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте баранину кусочками размером около 2-3 см. Нашинкуйте лук четвертинками колец. Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками.

Шаг 2

Налейте в казан подсолнечное масло, разогрейте его на сильном огне. Положите в горячее масло нарезанную баранину, обжарьте ее, помешивая, около 5-6 минут до плотной коричневой корочки. Выложите мясо из казана на тарелку.

Шаг 3

Опустите лук в казан с маслом, прожарьте его до легкого золотистого цвета. Добавьте ломтики моркови, обжарьте ее вместе с луком 4-5 минут до мягкости.

Шаг 4

Всыпьте соль, смесь перцев, зиру и сушеные травы. Переложите мясо обратно в казан, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Уменьшите огонь до слабого, налейте в казан воду. Накройте крышкой и тушите баранину в течение 1,5 часа. Проверьте мясо на готовность и при необходимости потушите его еще 15-20 минут. Снимите тушеную баранину с огня и дайте постоять перед подачей 10-15 минут.
Если мясо еще недостаточно разварилось, а жидкости уже мало, добавьте 0,5 стакана воды.

произвести впечатление

Подайте ароматную тушеную баранину с отварным картофелем.
В качестве гарнира подойдет рис, макароны, гречка или гречневая лапша, а также овощной салат из огурцов и помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении