Тушеная баранина с овощами

Тушеная баранина с овощами

Если достаточно долго потушить баранину в казане с овощами, она станет распаренной, очень мягкой и будет легко разламываться на части даже ложкой. А специи, пряности и соки овощей отлично пропитают мясо и придадут ему выразительный пикантный вкус и яркий аромат. Для тушеной баранины вполне будет достаточно репчатого лука и моркови, но можно также добавить помидоры, сладкий перец, чеснок или сельдерей.
Калории 196,42 кКал
Белки 9,54 грамм
Жиры 16,2 грамм
Углеводы 1,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 г
1,5 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите баранину, удалите пленки и жилки. Помойте и почистите лук и морковь. Приготовьте глубокий казан подходящего размера с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте баранину кусочками размером около 2-3 см. Нашинкуйте лук четвертинками колец. Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками.

Шаг 2

Налейте в казан подсолнечное масло, разогрейте его на сильном огне. Положите в горячее масло нарезанную баранину, обжарьте ее, помешивая, около 5-6 минут до плотной коричневой корочки. Выложите мясо из казана на тарелку.

Шаг 3

Опустите лук в казан с маслом, прожарьте его до легкого золотистого цвета. Добавьте ломтики моркови, обжарьте ее вместе с луком 4-5 минут до мягкости.

Шаг 4

Всыпьте соль, смесь перцев, зиру и сушеные травы. Переложите мясо обратно в казан, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Уменьшите огонь до слабого, налейте в казан воду. Накройте крышкой и тушите баранину в течение 1,5 часа. Проверьте мясо на готовность и при необходимости потушите его еще 15-20 минут. Снимите тушеную баранину с огня и дайте постоять перед подачей 10-15 минут.
Если мясо еще недостаточно разварилось, а жидкости уже мало, добавьте 0,5 стакана воды.

произвести впечатление

Подайте ароматную тушеную баранину с отварным картофелем.
В качестве гарнира подойдет рис, макароны, гречка или гречневая лапша, а также овощной салат из огурцов и помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Георгий, конечно мало, в рецепте указано, что нужно тушить более 1,5 часов :)
27.10.24 в 17:35
Георгий Г.
А 20 минут тушения не мало?
27.10.24 в 15:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении