Классическая баранина по-французски

Классическая баранина по-французски

Сочность и виноградный аромат коньяка придаст блюду ту самую французскую нотку. Готовить баранину удобнее всего в казане. Такое мясо можно подать с любым гарниром, например, с рисом, картофелем или макаронами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,64кКал
Белки14,61грамм
Жиры15,04грамм
Углеводы0,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 кг = 3000 г
12 зубчик = 60 г
150 г
45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и тщательно обсушите, разрубите на средние куски. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

В разогретую сковороду выложите чеснок и обжарьте его 5 минут, затем переложите на тарелку. Выложите мясо в чесночное масло и обжаривайте поочередно куски с двух сторон до образования корочки. На это уйдет около 15 минут.

Шаг 2

Обжаренное мясо выложите в казан, поставьте на огонь и залейте его коньяком. Подожгите коньяк на 10 минут, чтобы сгорел содержащийся в нем алкоголь и остался только приятный виноградный аромат.

Шаг 3

Добавьте к мясу специи и чеснок, тщательно перемешайте. Накройте казан пергаментом и плотно закройте крышкой, поставьте его в духовку с температурой 120 ℃ на 120 минут.

произвести впечатление

Посыпьте баранину свежей зеленью, это придаст блюду красочности и аппетитности. Подавайте мясо с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении