6 августа 2021
Классическая баранина по-французски

Классическая баранина по-французски

Готовка баранины по-французски насчитывает около 100 лет, нашли этот метод готовки в одной из Французских провинций, где люди постоянно готовят баранину и ничего кроме нее. Классическая баранина по-французски приятно удивит любого, кто ее попробует. Ее сочность и виноградный аромат коньяка придает блюду ту самую французскую нотку. Баранина станет отличным дополнением к семейному ужину и оставит только положительные эмоции.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории208,28кКал
Белки14,61грамм
Жиры15,04грамм
Углеводы0,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3000 г
12 зубчик = 60 г
150 г
45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для готовки используйте мясо с костью и мякотью, мякоть содержит в себе витамины нескольких групп. Мясо выбирайте тщательно, оно должно быть нежно-розоватого оттенка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и тщательно просушите, разрубите на средние куски. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

На ранее разогретую сковороду выложите чеснок и обжарьте его 5 минут на быстром огне, затем отложите его на время. По истечении времени выложите мясо на то же масло и обжаривайте поочередно куски с двух сторон до образования корочки около 15 минут.

Шаг 2

Обжаренное мясо выложите в казан либо другое глубокое приспособление для готовки, поставьте на огонь и залейте его коньяком. Подожгите коньяк, на 10 минут, чтобы сгорел содержащийся в нем алкоголь и остался только приятный виноградный аромат.

Шаг 3

Добавьте специи и чеснок тщательно перемешайте. Затем накройте казан пергаментом и плотно прилегающей крышкой, поставьте его в духовку с температурой 120℃ на 120 минут.

произвести впечатление

Для красивой подачи посыпьте баранину свежей зеленью, это придаст блюду красочности и аппетитности. Также нарежьте салат из свежих овощей, он будет хорошим и сочным дополнением к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении