Баранина с овощами в казане

Баранина с овощами в казане

Очень вкусная и нежная баранина в казане. Процесс ее приготовления не самый простой и не очень быстрый, но блюдо получается настоящим деликатесом. Приготовить баранину в казане можно не только на костре, но и на газовой плите. Чтобы избавиться от неприятного запаха баранины, не забудьте предварительно вымочить мясо в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса. Через час тщательно промойте мясо и приступайте к приготовлению.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,42кКал
Белки5,09грамм
Жиры16,82грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, среднеазиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.33 шт. = 99 г
0.5 шт. = 105 г
1 головка = 40 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 95 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поваренную соль замените на розовую гималайскую или мелкую морскую. Овощи покупайте из нового урожая: в молодых овощах намного больше витаминов. Не злоупотребляйте специями, сократите их количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи, второй слой оставьте, чеснок на зубчики не разделяйте. Морковь почистите и нарежьте соломкой. Помойте кабачки и баклажаны, нарежьте крупными кубиками. Баклажаны замочите на полчаса в соленой воде. Чили-перец помойте, оставьте целым. Зелень промойте и мелко нарежьте. Подготовьте казан.

Шаг 1

Приготовьте баранину в казане. Раскалите казан на огне. Выложите лук. Готовьте минут 15 до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще минут 15. Выложите баранину, посолите. Дайте мясу схватиться и приправьте специями. Жарьте 20 минут.

Шаг 2

Добавьте овощи. Положите кабачок, посолите, перемешайте и готовьте 15 минут. Далее всыпьте баклажаны. Аккуратно помешивая, готовьте 20 минут.

Шаг 3

Приправьте баранину. Проверьте количество соли и специй. Поверх мяса с овощами выложите измельченную зелень, головку чеснока, чили. Не перемешивайте. Накройте казан крышкой и оставьте на умеренном огне на 50 минут. Перемешивать содержимое в процессе не нужно.

Шаг 4

Завершите приготовление. По истечении времени снимите с огня, извлеките чили, все перемешайте. Снова накройте крышкой и оставьте настаиваться еще полчаса.

произвести впечатление

Подайте баранину с овощами на лаваше, если он тонкий. Или поставьте на стол корзину с лепешками, поделенными на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении