Баранина в казане на плите

Баранина в казане на плите

Многие считают, что приготовить баранину сложно. Но если все делать по пошаговому рецепту, она получится очень вкусной и сочной. Лучше всего выбирать кусочек баранины пожирнее. Можно взять, например, лопатку. Состав ингредиентов для этого блюда минимален. Кроме мяса понадобится лишь лук и свежая зелень, которая подчеркнет вкус мяса и сделает его ароматным. Выбирайте, к примеру, кинзу. А специями лучше не увлекаться, чтобы не забить ими вкус баранины.
Калории 156,46 кКал
Белки 10,99 грамм
Жиры 11,01 грамм
Углеводы 3,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская, кавказская, чеченская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поваренную соль замените на розовую гималайскую или мелкую морскую. Овощи покупайте из нового урожая: в молодых овощах намного больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Зелень промойте и мелко нарежьте. Подготовьте казан.

Шаг 1

Приготовьте баранину в казане. Мясо смешайте с луком, солью и перцем. Добавьте зелень и все хорошо перемешайте. Положите в казан, закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте, периодически помешивая, 1,5 часа.

произвести впечатление

К этому мясу прекрасно подойдет любой гарнир. Например, подайте картофельное пюре. Оно хорошо сочетается по вкусу с нежной бараниной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении