Хашлама из баранины в афганском казане

Хашлама из баранины в афганском казане

Восточное сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории94,36кКал
Белки5,47грамм
Жиры4,72грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 шт. = 450 г
4 шт. = 600 г
1 головка = 40 г
8 шт. = 960 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте баранину.

Шаг 2

Очистите, нарежьте лук. Выложите на дно казана.

Шаг 3

Сверху выложите баранину. Посолите, поперчите. Добавьте специи для мяса, сухую аджику. Нарежьте помидоры, выложите следующим слоем.

Шаг 4

Нашинкуйте болгарский перец, выложите на помидоры.

Шаг 5

Очистите, нарежьте морковь. Выложите на овощи.

Шаг 6

Очистите чеснок.

Шаг 7

Почистите картошку. Отправьте в казан.

Шаг 8

Выложите зелень петрушки и кинзы, кусок сливочного масла. Посолите, поперчите. Поставьте все вариться на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении