Мясное суфле —- нежное, воздушное и очень вкусное блюдо, по консистенции напоминающее одноименный французский десерт. Способ приготовления тоже имеет много общего.
Мясное суфле — популярное блюдо в диетическом и детском меню. Оно богато белком и содержит минимальное количество жиров.
Суфле можно делать из разных сортов мяса и птицы. Для его приготовления мясо отваривают и измельчают в фарш, добавляют в него взбитое яйцо, немного масла и отправляют в духовку примерно на полчаса, где суфле приобретает свою фирменную воздушную текстуру.
Классический диетический рецепт мясного суфле содержит минимум ингредиентов, где главная роль отведена мясу и яйцам. Блюдо можно разнообразить, добавляя в него овощи: лук, морковь, шпинат, цветную капусту, брокколи картофель, свежую зелень. Отличный вкус этому блюду придает сыр, который можно натереть на терке и вмешать прямо в фарш или посыпать им мясное суфле сверху, чтобы получить аппетитную сырную шапку.
Подавать мясное суфле к столу можно и с разными соусами. Идеально подойдет сливочный грибной — он сделает вкус мягче. Выбирайте свой рецепт мясного суфле в подборке от Food.ru в разных вариациях и сочетаниях.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении