16 февраля 2024
Мясное суфле

Мясное суфле

Интересный способ подать индейку или курицу.
Аватар пользователя

Автор: Алиме,
Читатель и автор food.ru

Калории223,7кКал
Белки14,56грамм
Жиры17,49грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
70 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе индейки или курицы измельчите в мясорубке или миксере.

Шаг 2

Отделите белки от желтков.

Шаг 3

К фаршу добавьте желтки, соль, специи и половину панировочных сухарей. Я взяла черный перец, сушеный чеснок и кавказские травы. Перемешайте.

Шаг 4

На крупной терке натрите сыр и добавьте к фаршу. Перемешайте.

Шаг 5

Яичные белки взбейте до крепких пиков и аккуратно лопаткой выложите в миску с фаршем. Перемешайте, чтобы по-минимуму выпустить воздух из белков.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте маслом. Промажьте и дно, и бортики. Присыпьте оставшимися сухарями и выложите мясную массу в форму нетолстым слоем, 1-1,5 сантиметра. Разровняйте. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.
Коврик для выпечки, как у меня, лучше не берите: хуже пропускает тепло. Пришлось дольше держать в духовке и суфле получилось несколько суховатым.

произвести впечатление

Подавайте нежное суфле с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении