Говяжий пудинг

Говяжий пудинг

Это традиционное английское блюдо напоминает запеканку-суфле. Текстура у блюда очень нежная и плотная, оно отлично подходит в качестве закуски или легкого перекуса. Особую воздушность пудингу придают взбитые сливки, а пикантность — специи. Подавайте его порционно, с куском черного хлеба и любимым соусом: идеально подойдет грибной или чесночный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,56кКал
Белки16,62грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
1 шт. = 1 г

Для пудинга

3 ломтик = 75 г
100 мл = 100 г
3 шт. = 180 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Снимите шелуху с лука. Подготовьте мясорубку, блендер и форму для запекания.

Шаг 1

Положите мясо в кипящую воду вместе с луковицей и морковью. Всыпьте сушеный сельдерей. Оставьте на умеренном огне на 1,5 часа. Периодически снимайте пену. За 20 минут до конца варки всыпьте специи и положите лавровый лист.
В этом рецепте бульон больше не понадобится, но не выливайте его. На бульоне можно сварить суп или использовать его для приготовления соусов или вторых блюд. Его также можно заморозить.

Шаг 2

Разломайте батон на небольшие кусочки и залейте сливками. Когда жидкость впитается, положите хлеб в мясорубку и пропустите через мелкую насадку.

Шаг 3

Пропустите говядину через мясорубку дважды и добавьте в посуду с измельченным батоном.

Шаг 4

Отделите желтки от белков и добавьте желтки в емкость с фаршем. Всыпьте туда же специи. Все тщательно перемешайте. Получится чуть суховатая масса.

Шаг 5

Влейте в массу сливки по 1 ст.л., перемешивая после каждого добавления.

Шаг 6

Взбейте оставшиеся белки со щепоткой соли до плотных пиков. Перемешайте с получившейся мясной массой по 1 ст.л. При этом активно перемешайте первые 2 ложки. Остальные смешивайте более аккуратно.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания половиной сливочного масла. Выложите в нее мясную массу и разровняйте. Растопите остатки масла в микроволновке короткими импульсами и смажьте поверхность пудинга в форме.

Шаг 8

Поставьте форму с запеканкой в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут. Пудинг будет готов, когда его края будут свободно отходить от стенок формы.
Дайте ему немного остыть и осесть. Достаньте из формы и нарежьте на куски.

произвести впечатление

Подайте говяжий пудинг с листьями салата, украсив помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении