Митлоф с яйцом

Митлоф с яйцом

Мясной хлеб (meat loaf) по традиции запекают в глубокой прямоугольной форме, поэтому он действительно похож на буханку. В центр митлофа кладут очищенные вареные яйца. Благодаря им готовый хлеб становится еще сытнее и очень красиво смотрится в разрезе. Смешайте фарш с луком, чесноком и сырым яйцом и сформируйте заготовку. Яйца для начинки лучше недоварить, так как они будут дополнительно готовиться в духовке.
Калории 197,09 кКал
Белки 13,78 грамм
Жиры 14,7 грамм
Углеводы 1,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для митлофа

400 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Подготовьте блендер с чашей, небольшую кастрюлю, глубокую прямоугольную форму для запекания размером 20 × 10 см. Застелите стенки и дно формы пергаментом.

Шаг 1

Положите 3 яйца в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите яйца в течение 6–7 минут. Остудите в холодной воде и аккуратно очистите от скорлупы.

Шаг 2

Выложите фарш в чашу блендера. Нарежьте небольшими кусками лук и чеснок, положите их к фаршу. Разбейте туда же 1 куриное яйцо. Всыпьте соль и смесь приправ к мясу. Измельчите все в течение 3–4 минут до однородности.
Лук и чеснок можно сначала обжарить, а после смешать с мясом.

Шаг 3

Поставьте духовку разогреваться до 200 °C. Выложите в форму для запекания половину фарша с приправами. Сделайте небольшие бортики.

Шаг 4

Разложите очищенные вареные яйца в центре фарша вдоль, укладывая вплотную друг к другу.

Шаг 5

Добавьте вторую половину фарша и разровняйте. Яйца должны быть полностью покрыты мясом. Помогая себе пергаментом, сформируйте хлеб. Поставьте форму в духовку. Запекайте митлоф в течение 40 минут при 200 °C.
Время выпекания зависит от мощности духовки и высоты получившейся массы. Следите за готовностью самостоятельно. Митлоф должен пропечься, стать плотным и зарумяниться.

произвести впечатление

Дайте митлофу остыть и переложите его из формы на доску или тарелку. Нарежьте мясной хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья К.
А почему такое название? В прошлом блюдо называлось-мясной хлеб или рулет. Поваренная книга 1956 год
Сегодня 4 часа 33 минуты назад

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении