Воздушное куриное суфле со шпинатом

Воздушное куриное суфле со шпинатом

Мясное суфле — это прекрасная основа диетического или детского питания. Такое блюдо из грудки получается невероятно нежным и воздушным, особенно в сочетании со шпинатом. Готовить суфле совсем несложно, если следовать шагам из нашего рецепта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,89кКал
Белки14,61грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы1,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
200 г
25 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 105 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в мясную массу размягченный в молоке мякиш белого хлеба, это сделает блюдо более нежным и мягким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с грудки кожу и удалите косточку. Шпинат помойте, подсушите и нарежьте. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 1

Нарежьте мясо на крупные кусочки и пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте яйца, сливки, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте и превратите в воздушную массу с помощью блендера.

Шаг 2

Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите шпинат. Обжаривайте шпинат до размягчения, затем добавьте натертый сыр и посолите.

Шаг 3

Выложите фарш в формочки, он должен покрывать дно и стенки. Внутрь выложите обжаренный шпинат с сыром, а наверх снова выложите фарш. Разогрейте духовку до 170 °C и выпекайте суфле 25 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовое суфле достаньте из формочек, выложите на тарелку и подавайте с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении