30 сентября 2021
Праздничное суфле из утки с телячьей печенью

Праздничное суфле из утки с телячьей печенью

Суфле это изысканный шедевр французской кухни, чем французы очень гордятся. Готовят суфле, только по особым, торжественным случаям. Ни один приличный обед во Франции, не обходится без этого кушанья. Суфле из утки с телячьей печенью, это один из вариантов приготовления это нежного, воздушного, ароматного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории274,93кКал
Белки13,49грамм
Жиры24,46грамм
Углеводы0,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1600 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 шт. = 80 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете приготовить суфле на пару, и блюдо станет диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку выпотрошите, промойте. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте на небольшие кусочки. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Отделите белки от желтков.

Шаг 1

Утку обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Остудите и отделите мясо от костей. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, а затем поместите в нее кусочки печени и тушите на медленном огне 20 минут.

Шаг 2

Мясо с утиной грудки нарежьте на небольшие кусочки, остальное пропустите вместе с тушеной печенью через мясорубку. Яичные белки, взбейте в пышную пену, а затем аккуратно перемешайте с фаршем. Добавьте лук, гвоздику, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Порционные формы для запекания, смажьте жиром и обсыпьте сухарями. Сначала уложите кусочки грудки, а затем разложите фарш. Наполненные не до краёв формы поставьте в несильно разогретую духовку и запекайте 20-30 минут.
Если готовое суфле слегка пристало к стенкам формы, поставьте горячие формы на холодное, влажное полотенце, после чего суфле откиньте на тарелку.

произвести впечатление

На большое блюдо уложите листья салата, сверху разложите порции суфле, украсив каждую порцию листиком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении