В Сингапуре сделали креветочное мясо

Из горохового протеина
Студенты Национального университета Сингапура разработали рецептуру креветочного мяса на растительной основе и представили ее на конкурсе ProVeg APAC Food Innovation Challenge. Продукт призван решить проблему нехватки морепродуктов по причине оскудения запасов мирового океана.
В Сингапуре сделали креветочное мясо / Из горохового протеина
Для изготовления пробной партии была применена технология экструзии, которая широко используется в производстве продуктов на растительной основе. Главные ингредиенты — гороховый протеин и ежовик гребенчатый. Основные ингредиенты обеспечивают высокое содержание белка и клетчатки.
Концепция продукта произвела впечатление на судей конкурса. Креветки из растительного сырья не только имитируют вкус настоящих морепродуктов, но имеют схожую с ними текстуру. Авторы технологии утверждают, что смогут предложить продукт, который превзойдет настоящее креветочное мясо по вкусу и питательной ценности и к тому же будет гипоаллергенным.
Эксперты отмечают, что большинство ключевых игроков в секторе альтернативных продуктов еще не отважились на разработку линеек морепродуктов на растительной основе. Хотя потребительские предпочтения и модель устойчивого развития предполагают рост спроса на подобные продукты питания в ближайшие годы.

Узнайте больше о рационе и продуктах для веганов и вегетарианцев:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении