В Сингапуре сделали креветочное мясо
/ Из горохового протеинаСтуденты Национального университета Сингапура разработали рецептуру креветочного мяса на растительной основе и представили ее на конкурсе ProVeg APAC Food Innovation Challenge. Продукт призван решить проблему нехватки морепродуктов по причине оскудения запасов мирового океана.
Для изготовления пробной партии была применена технология экструзии, которая широко используется в производстве продуктов на растительной основе. Главные ингредиенты — гороховый протеин и ежовик гребенчатый. Основные ингредиенты обеспечивают высокое содержание белка и клетчатки.
Концепция продукта произвела впечатление на судей конкурса. Креветки из растительного сырья не только имитируют вкус настоящих морепродуктов, но имеют схожую с ними текстуру. Авторы технологии утверждают, что смогут предложить продукт, который превзойдет настоящее креветочное мясо по вкусу и питательной ценности и к тому же будет гипоаллергенным.
Эксперты отмечают, что большинство ключевых игроков в секторе альтернативных продуктов еще не отважились на разработку линеек морепродуктов на растительной основе. Хотя потребительские предпочтения и модель устойчивого развития предполагают рост спроса на подобные продукты питания в ближайшие годы.
Узнайте больше о рационе и продуктах для веганов и вегетарианцев:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы