5 рецептов тарталеток с тунцом

/ Готовим сытную закуску на скорую руку
Оценить
Комментарии
Тарталетки — закуска, которую вы можете сделать за считаные минуты и угостить друзей или родственников, неожиданно появившихся на пороге. Они не только эффектно смотрятся на столе — это достаточно сытное блюдо, чтобы вы успели приготовить что-то посерьезнее или дождаться курьера с пиццей.
5 рецептов тарталеток с тунцом / Готовим сытную закуску на скорую руку
Тарталетки с тунцом — универсальная антипасти. Во-первых, в зависимости от того, какой тунец вы будете использовать — в собственном соку или в масле — у вас получатся разные закуски по степени сытости. Во-вторых, эта рыба, ее еще называют желтохвост, прекрасно сочетается с разными продуктами — так что, предложив гостям тарталетки с различными начинками на основе тунца, вы угодите всем.
Готовые, купленные в магазине тарталетки, как правило, сделаны из песочного или из слоеного несладкого теста. Их принято подавать на плоских блюдах или подносах, а еще они красиво смотрятся на кулинарных этажерках. Современный вариант подачи: на стеклянных или деревянных досках. Едят тарталетки, не используя приборы.

Готовим тарталетки дома

Основой могут быть:
  • тесто: песочное, заварное, слоеное или на сметане;
  • тонкий армянский лаваш или домашние блинчики;
  • тертый полутвердый сыр;
  • картофель.

1. С тунцом и солеными огурцами

В этом рецепте начинки мы используем тунец в собственном соку, а для украшения блюда понадобится икра. Необязательно красная, можно использовать тобико или икру тресковых рыб, щучью.
2. Тарталетки с тунцом и морепродуктами
Морепродукты для начинки вы можете использовать выборочно или купить морской коктейль. Что касается желтохвоста, то вместо слабосоленого хорошо подойдет тунец консервированный в собственном соку.

3. Корзиночки с тунцом и яйцом

Тунец в этом рецепте рекомендуем использовать не в собственном соку, а консервированный в масле. Начинка не будет жирной, если заменить майонез на творожный сыр, а на дно тарталетки положить листья зеленого салата.

4. Тунец в волованах

Волованы — это те же самые тарталетки, но повыше, напоминающие башенку, чаще всего их готовят из слоеного теста. Подойдут они и в этом случае. Тунец кусочками в собственном соку идеален для этого рецепта.

5. Тарталетки с сыром

Рассыпчатые песочные корзиночки с начинкой из тунца в собственном соку с добавлением пикантного тертого сыра — это очень вкусно! Украсить такие тарталетки можно половиной перепелиного яйца или посыпать желтком.

Что можно сделать?

Украсить тарталетку с тунцом для эффектной подачи: кукуруза, оливки, огурец, креветки, икра — все это можно использовать. Для декора также подойдут мелко нарубленная зелень и тертый сыр.

Изучите варианты других закусок для праздничного стола:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении