9 января 2022
Тарталетки с морепродуктами и тунцом

Тарталетки с морепродуктами и тунцом

Выездные банкеты и фуршеты, да и просто угощение на пикнике требуют особенного подхода в выборе блюд. Они должны быть сытными и вкусными и в то же время их нужно подать так, чтобы гости могли кушать их в процессе общения. Как нельзя лучше для этого подходят тарталетки — маленькие съедобные тарелочки с сытной начинкой. Тарталетки чаще всего готовят из пресного теста и делают их нейтральными на вкус, чтобы можно было использовать как сладкие, так и соленые начинки. Один из таких вариантов соленой и сытной начинки с тунцом и морепродуктами мы и предлагаем в этом рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории196,19кКал
Белки14,72грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
500 г
150 г
3 шт. = 180 г
150 г
2 ст. л. = 36 г
300 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 100 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо майонеза сливочный сыр для связывания составляющих начинки. Он не менее вкусны, но в нем гораздо меньше жира и совсем нет консервантов. Или приготовьте домашний майонез из растительного масла и яичных желтков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда Вам понадобится глубокий салатник для смешивания продуктов, плотно закрывающийся контейнер для их перевозки, кухонный нож и разделочная доска. Для подачи приготовьте красивое широкое блюдо. Также предварительно отварите яйца, кальмаров и креветки, чтобы быстро приготовить блюдо.

Шаг 1

Отварные креветки мелко нарежьте или оставьте целыми, если они мелкие или средней величины. Можете часть креветок оставить для украшения готовых тарталеток. Они всегда выглядят аппетитно.

Шаг 2

Мелко нарежьте помидоры, отварные тушки кальмаров, рыбу и нарубите яйца. Соедините их в глубоком салатнике. Если планируете перевозку, то поместите эту смесь в контейнер для пищевых продуктов с крышкой.

Шаг 3

Добавьте к смеси рыбы и морепродуктов лимонный сок и майонез или сливочный сыр и аккуратно перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец. Разложите салат в тарталетки и украсьте их по своему вкусу.

произвести впечатление

Украшайте тарталетки кусочками креветок, красной икрой или маслинами, чтобы вкус и аромат блюда оставался гармоничным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении