24 марта 2021
Простые тарталетки с начинкой из тунца

Простые тарталетки с начинкой из тунца

Тунец — нежирная полезная рыба, которую особенно оценили зожники. Свежий тунец используют в суши или в виде стейков, а с консервированным можно приготовить легкие салаты и закуски. Смешайте тунец с огурцами, яйцами и зеленью, начините тарталетки или волованы — и симпатичный фингер-фуд для фуршета готов.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,19кКал
Белки9,22грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
6 шт. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
60 г
20 г
20 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте вместо майонеза сметану или греческий йогурт.Замените тарталетки на хлебцы из отрубей

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец. Отварите яйцо вкрутую и очистите. Ополосните зелень и просушите бумажным полотенцем. Слейте из тунца жидкость и разомните его вилкой.Тарталетки можете взять любые: из слоеного, песочного или пресного теста.

Шаг 1

Порежьте огурец мелким кубиком.

Шаг 2

Измельчите зеленый лук и укроп.

Шаг 3

Мелко порубите отварное яйцо или потрите его на крупной терке, либо измельчите его с помощью яйцерезки.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте огурец, яйцо и тунец.

Шаг 5

Добавьте в миску майонез и большую часть зелени (немного зелени оставьте на украшение). Перемешайте.

Шаг 6

Полученной смесью начините тарталетки.

Шаг 7

Украсьте тарталетки рубленной зеленью. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Сервируйте тарталетки на большей тарелке, украшенной листьями салата, маслинами и ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении