Топ-5 рецептов мясных рулетиков
/ Оригинальная закуска для праздничного столаПо одной из версий, блюдо из свернутого в трубочку пласта мяса с начинкой впервые приготовили в Древнем Риме, а уже затем рулеты вошли в кулинарную практику различных стран. Это может быть как холодная закуска, так и горячее блюдо. Особенно эффектно многослойные рулеты прекрасно смотрятся на праздничном столе. Собрали для вас лучшие рецепты вкусных мясных рулетиков.
1. Ветчина с творожным сыром
Один из самых простых, но хороших вариантов мясных рулетиков из тоненьких ломтиков ветчины. Для начинки по этому рецепту потребуются творожный сыр, болгарский перец, немного чеснока для пикантности. Украсить холодную закуску можно свежей зеленью укропа.
2. Карловарский рулет из телятины
Это мясное блюдо также готовят из доступных ингредиентов — потребуются телячья вырезка, бекон и карбонад, маринованные огурцы и куриные яйца, свежая зелень и овощи для украшения. Времени для его создания требуется немного больше, однако хороший результат того стоит.
3. «Фальшивый заяц»
Этот не менее известный и вкусный рулет делают из рубленого мяса. По рецепту слои мясного фарша чередуются с овощной начинкой, вареным куриным яйцом и беконом. Готовится блюдо в духовке и подается порционно, со свежей зеленью.
4. Запеченный свиной рулет
Свинина, грибы, сыр и паприка — вот основные ингредиенты еще одного хорошего варианта мясных блюд в форме рулета. Можно смело экспериментировать с пряностями или другими дополнениями в качестве начинки, чтобы найти подходящее сочетание ингредиентов.
5. Рулет из сала с мясными прожилками
Из подчеревины — мясного отруба с жировой прослойкой — можно приготовить красивую холодную закуску. Ярких красок блюду добавят красный сладкий перец и сочная зелень. Для ароматов можно использовать чеснок и прованские травы. Пошаговое описание приготовления вы найдете в подробном рецепте.
Что можно сделать?
Приготовить диетические рулетики не из мяса, а и из птицы. Хороший пример вкусного нежирного блюда — рулет из бедра индейки.
Какие еще мясные закуски подать на праздничный стол:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы