5 супов из брюссельской капусты

Как приготовить, чтобы полюбить полезный овощ
Как и другие крестоцветные, брюссельская капуста богата витаминами группы B, C, K, калием, кремнием. Но главное — в ней содержится большое количество клетчатки, необходимой для поддержания здоровья кишечника. Полезные миниатюрные кочаны подходят для приготовления как первых, так и вторых блюд: мы подготовили подборку супов с брюссельской капустой — выбирайте рецепт и повторяйте его на своей кухне.
5 супов из брюссельской капусты / Как приготовить, чтобы полюбить полезный овощ

1. Постный с картофелем и морковью

Чтобы приготовить легкий овощной суп, возьмите свежую или замороженную брюссельскую капусту, а также картошку, морковь и репчатый лук. Овощи нарежьте, обжарьте на масле, влейте воду и варите на медленном огне 30–35 минут до готовности.
Для улучшения вкуса добавьте соль, перец, лавровый лист (одну-две штуки). Также можно использовать мускатный орех, розмарин, орегано. А непосредственно перед подачей посыпьте нарезанной свежей зеленью — укропом или петрушкой.

2. Простой суп-пюре

Если вам не нравятся вареные кусочки овощей в супе, пробейте готовое блюдо погружным блендером до состояния однородного крема. Главное, помните: чтобы пюре получилось не водянистым, а нежным и тягучим, в его основе должен быть картофель, сливки или сыр — в нашем рецепте используются два ингредиента из трех. Но при желании можно добавить в кастрюлю и последний — в виде целого плавленого сырка или натертого маасдама, эдама, чеддера.

3. Русская похлебка с перловкой

Сделать простую овощную похлебку более сытной можно при помощи любой крупы: риса, гречки, булгура, перловки. В нашей вариации используется последняя, но ингредиенты взаимозаменяемы, поэтому, если перловки под рукой нет или вы просто ее не любите, возьмите любую другую.
Еще один вариант — добавить бобовые. Для супа подойдет:
  • фасоль;
  • чечевица;
  • нут;
  • горох.
В бобовых много белка, поэтому они отлично насыщают. Но помните, что перед варкой их обязательно нужно замачивать.

4. Суп-пюре с кабачком

Еще один вариант нежного крема с картошкой, жирными сливками и сыром гауда. Благодаря этим ингредиентам пюре получается плотным и нежным, но при этом обладает свежим вкусом зеленых овощей, составляющих его основу. И в первую очередь это касается сельдерея — поэтому, даже если вы не любите его в свежем виде, из состава ни в коем случае не убирайте.
Совет
Кроме указанных специй, положите также немного мускатного ореха: он сделает аромат первого блюда более изысканным.

5. Яркий с кукурузой и пряностями

Завершает подборку красочное первое блюдо, которое особенно хорошо готовить в хмурый осенний или морозный зимний день. Тем более что основу составляют замороженные овощи, которые можно заготовить заранее самостоятельно или найти в магазинах круглый год.
Совет
Для более яркого вкуса варите не на воде, а на готовом курином бульоне.

Что можно сделать?

Использовать этот полезный овощ для приготовления вкусных гарниров к мясу или рыбе. Например, брюссельскую капусту можно запечь под сырной корочкой или потушить в сметанном соусе.

Больше интересного об овощах:

Аватар пользователя

Автор: Елена Минина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении