9 марта 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7yGTWtK
Постный суп с брюссельской капустой

Постный суп с брюссельской капустой

Брюссельская капуста представляет собой миниатюрные кочанчики размером с грецкий орех. Часто овощ можно встретить в магазинах в замороженном виде. Капуста, названная в честь брюссельских огородников, имеет очень богатый состав. Считается полезным продуктом для иммунитета и сердечно-сосудистой системы. Содержит в 1,5 раза больше витамина С, чем апельсины и лимоны. С брюссельской капустой можно приготовить вкусный и полноценный по витаминному наполнению постный суп.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории18,04кКал
Белки0,75грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 стакан = 2000 г
4 шт. = 480 г
200 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не пересаливайте суп, чтобы не нанести вред здоровью. Соль пробуйте только в остывшем бульоне. В горячей смеси невозможно правильно оценить уровень солености блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для супа. Картошку и морковь почистите, нарежьте кубиками. Лук измельчите. Капусту ополосните или разморозьте. Разрежьте на половинки.

Шаг 1

Займитесь зажаркой. Влейте в сковородку масло, хорошо прогрейте на средней температуре. Загрузите кубики морковки и лука. Жарьте, помешивая, до румянца 5 минут. Отправьте зажарку в кастрюлю.

Шаг 2

Сварите суп. Влейте воду в кастрюлю с овощной зажаркой. После закипания приправьте солью, специями положите 1-2 листа лавра. Спустите картошку. Готовьте 20-25 минут на умеренном огне. Добавьте брюссельскую капусту. Варите еще 8-10 минут.

произвести впечатление

Постный суп с брюссельской капустой перед подачей посыпьте зеленью укропа, петрушки.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-126104
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лиза И.
Буду готовить)
03.05.22 в 08:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении