9 декабря 2022
Брюссельская капуста в сметанном соусе

Брюссельская капуста в сметанном соусе

Брюссельская капуста— низкокалорийный продукт, богатый витаминами А, В и С, микроэлементами и минералами. В ней содержится большое количество клетчатки, что благотворно влияет на пищеварительную систему. Приготовленная в сметанном соусе она раскрывает свой сладковатый ореховый вкус, становится мягкой и ароматной. Добавьте в блюдо измельченный чеснок, пряные травы и оно приобретет пикантные нотки.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории108,82кКал
Белки3,23грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы8,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

280 г
50 г
50 г
40 г
 по вкусу
20 г
20 г
30 мл = 30 г
2 зубчик = 10 г

Для соуса

100 мл = 100 г
20 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое или кукурузное. Используйте морскую соль полезную для организма. Свежие овощи купите в эко-лавке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте капусту. Очистите овощи. Мелко нарежьте лук, натрите на терке морковь, перец порежьте кубиком.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду, поместите в нее капусту, добавьте соль и варите после закипания 8-10 минут. Выньте капусту из кастрюли.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и влейте масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте перец и обжаривайте несколько минут. Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте 5 минут.

Шаг 3

Перемешайте сметану с мукой и добавьте воду. Тщательно перемешайте.Добавьте отварную капусту. Введите сметану с мукой и чеснок. Добавьте соль, доведите до кипения и добавьте зелень.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо, посыпав свежей зеленью. Украсьте тарелку бальзамическим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении