Как приготовить белые грибы на зиму
/ Маринованные, соленые, сушеные
Белые грибы любят за их насыщенный вкус. К тому же в них много белка: в три раза больше, чем углеводов, — а значит, они особенно ценны для вегетарианцев и постящихся. Есть много вариантов заготовок с добавлением пряностей и даже овощей, которые подчеркивают лесной аромат, — редакция Food.ru делится любимыми рецептами белых грибов на зиму.
1. Классический рецепт маринованных белых грибов
Классический рецепт приготовления маринованных белых грибов — с уксусом, солью, сахаром, лавровым листом и черным перцем горошком. В заготовке нет пряностей, поэтому вкус грибов остается ярко выраженным. Открытую банку храните в холодильнике не более двух-трех дней.
Маринованные белые грибы2. Сушеные в духовке
Поскольку при сушке не добавляют консерванты и соль, то вкус грибов сохраняется в чистом виде. Такая заготовка отлично подходит для приготовления жареного картофеля, супов, соусов или начинки для пирога. После тепловой обработки сушеные грибы на вкус почти не отличаются от свежих.
Совет
Не прерывайте процесс сушки, иначе грибы станут влажными и испортятся.
Cушеные белые грибы3. Маринованные с кардамоном и корицей
По этому рецепту добавьте в маринад специи: корицу, кардамон, гвоздику, семена горчицы и укропа, лавровый лист и черный перец. Грибы получаются с пряным вкусом. Подавайте со свежим репчатым луком или тертым чесноком и растительным маслом.
Маринованные белые грибы4. С подберезовиками, груздями и чесноком
Белые грибы часто маринуют вместе с подберезовиками — добавьте еще грузди и чеснок. Помимо уксуса, соли и сахара для маринада потребуются гвоздика, черный перец горошком, листья черной смородины и зонтики укропа. Белые грибы, подберезовики и грузди в слегка пряном маринаде отлично сочетаются с картофельным пюре и мясом птицы.
Маринованные грибы5. Соленые
Не только волнушки и рыжики хороши в засолке. По этому рецепту сначала отварите белые грибы в воде с гвоздикой, черным перцем горошком и лавровым листом, а затем засолите с листьями хрена и укропом. Подавайте с измельченным чесноком и растительным маслом.
Соленые белые грибыЧто можно сделать?
Сделать заготовки из белых грибов на зиму разными способами, разложить в красивые банки, обязательно подписать дату закрутки — и подарить близким. Использовать закрутки вместо мяса в пост.
Другие идеи заготовок на зиму ищите в наших подборках:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как хранить
Как правильно упаковать еду, чтобы продлить срок ее хранения
Умение правильно хранить запасы еды — не только возможность всегда иметь под рукой качественные и свежие продукты. Это важная статья экономии: деньги не будут улетать в мусорный бак вместе с испорченной пищей. Редакция Food.ru собрала советы и рекомендации.

как хранить
Как понять, что рыба испортилась
Рыба — один из самых полезных и популярных продуктов, но в то же время и один из самых капризных. Ее свежесть измеряется буквально часами, а неправильные условия хранения легко превратят вкусную еду в источник проблем со здоровьем. Рассказываем, как понять, что рыба испортилась, каковы конкретные сроки годности для разных видов продукта и правила его безопасного употребления.

как хранить
Как правильно хранить чеснок
Чеснок по праву считается отличной приправой — его добавляют к мясу, рыбе, овощам, соленьям, также его можно использовать в качестве самостоятельной закуски: например, замариновать или запечь в духовке. Применяют этот овощ и в народной медицине: чесночным соком и кашицей лечат от ОРВИ и укрепляют иммунитет. Главное — знать способы хранения чеснока в домашних условиях осенью и зимой, чтобы он сохранил свои полезные свойства до весны. Об этом рассказываем в нашей статье.

как хранить
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Задумывались ли вы, на какую полку поставить молоко, во что лучше заворачивать колбасу и где быстрее созреет манго? А в чем лучше хранить супы и котлеты? В статье мы собрали все, что нужно знать о правильном хранении продуктов в холодильнике. Ведь разумная организация пространства помогает дольше сохранить свежесть еды и предотвратить размножение бактерий.

как хранить
Как надолго сохранить лук свежим
Лук — популярный продукт, но у него есть один минус. Он часто портится быстрее, чем его успевают использовать: начинает гнить или прорастать. В этой статье мы разберем простые и проверенные способы хранить лук зимой свежим без холодильника, а также расскажем, какие места и контейнеры выбирать.

как хранить
Как хранить тыкву дома
Тыква — один из немногих овощей, которые одинаково хорошо использовать как в сладких, так и в несладких блюдах. Ее можно тушить с мясом, миксовать в начинках с изюмом и корицей, жарить, запекать. Единственный минус — это сезонный продукт. Чтобы хранить и использовать ее всю зиму, важно знать, какие условия нужны овощу. Рассказываем о нюансах правильного хранения в домашних условиях и о том, как сохранить уже разрезанную тыкву.

как хранить
Как правильно собирать и хранить тыкву
Осень — время тыкв. Они бывают разные: круглые и вытянутые, ярко-рыжие и зеленые, их можно увидеть повсюду. Кажется, что некоторые тыквы выращивают просто для декора — они слишком большие, чтобы их есть. Правда ли это и как правильно хранить тыкву — обсудим в нашей статье.

как хранить
Как организовать пространство для хранения в ванной комнате
Стандартные санузлы обычно небольшие по площади. Но в них приходится хранить много вещей: косметику, бытовую химию, аксессуары и технику для волос, полотенца, халаты. Конечно, можно поставить в ванную комнату пенал или встроить шкаф. Но не везде для этого есть место. Собрали 10 оригинальных идей, которые помогут сэкономить пространство и хранить все необходимое.
















