Как приготовить белые грибы на зиму

Маринованные, соленые, сушеные
Белые грибы любят за их насыщенный вкус. К тому же в них много белка: в три раза больше, чем углеводов, — а значит, они особенно ценны для вегетарианцев и постящихся. Есть много вариантов заготовок с добавлением пряностей и даже овощей, которые подчеркивают лесной аромат, — редакция Food.ru делится любимыми рецептами белых грибов на зиму.
Как приготовить белые грибы на зиму / Маринованные, соленые, сушеные

1. Классический рецепт маринованных белых грибов

Классический рецепт приготовления маринованных белых грибов — с уксусом, солью, сахаром, лавровым листом и черным перцем горошком. В заготовке нет пряностей, поэтому вкус грибов остается ярко выраженным. Открытую банку храните в холодильнике не более двух-трех дней.

2. Сушеные в духовке

Поскольку при сушке не добавляют консерванты и соль, то вкус грибов сохраняется в чистом виде. Такая заготовка отлично подходит для приготовления жареного картофеля, супов, соусов или начинки для пирога. После тепловой обработки сушеные грибы на вкус почти не отличаются от свежих.
Совет
Не прерывайте процесс сушки, иначе грибы станут влажными и испортятся.

3. Маринованные с кардамоном и корицей

По этому рецепту добавьте в маринад специи: корицу, кардамон, гвоздику, семена горчицы и укропа, лавровый лист и черный перец. Грибы получаются с пряным вкусом. Подавайте со свежим репчатым луком или тертым чесноком и растительным маслом.

4. С подберезовиками, груздями и чесноком

Белые грибы часто маринуют вместе с подберезовиками — добавьте еще грузди и чеснок. Помимо уксуса, соли и сахара для маринада потребуются гвоздика, черный перец горошком, листья черной смородины и зонтики укропа. Белые грибы, подберезовики и грузди в слегка пряном маринаде отлично сочетаются с картофельным пюре и мясом птицы.

5. Соленые

Не только волнушки и рыжики хороши в засолке. По этому рецепту сначала отварите белые грибы в воде с гвоздикой, черным перцем горошком и лавровым листом, а затем засолите с листьями хрена и укропом. Подавайте с измельченным чесноком и растительным маслом.

Что можно сделать?

Сделать заготовки из белых грибов на зиму разными способами, разложить в красивые банки, обязательно подписать дату закрутки — и подарить близким. Использовать закрутки вместо мяса в пост.

Другие идеи заготовок на зиму ищите в наших подборках:

Аватар пользователя

Автор: Ирина Гладких,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении