3 июня 2021
Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Сложно представить себе зимние заготовки без маринованных грибов. Мы взяли большие и ароматные белые. А чтобы вкус был еще более насыщенным, сделали особый маринад: с гвоздикой, корицей и кардамоном. Если правильно все сделать, то грибы получатся хрустящими, сочными и с легкой остринкой. На маринование уйдет совсем немного времени, а хранить готовую закуску можно будет несколько месяцев.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории14,66кКал
Белки0,98грамм
Жиры0,53грамм
Углеводы1,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для маринада

1 л = 1000 г
30 г
20 г
10 шт. = 10 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
15 г
11 г
1 шт. = 6 г
5 шт. = 5 г
5 ст. л. = 75 г

Для грибов

1 кг = 1000 г
40 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Классический маринад для грибов содержит уксус. Но не всем можно его употреблять. Чтобы не лишать себя удовольствия наслаждаться вкусом и ароматом маринованных белых грибов, замените уксус на лимонную кислоту. Она не оказывает такого сильного воздействия на слизистые желудка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте каждый гриб. Крупно нарежьте их.

Шаг 1

Подготовьте грибы. В кастрюле вскипятите воду и положите в нее грибы. Доведите до кипения снова и оставьте вариться 5 минут. Промойте грибы под проточной водой. Наполните еще одну кастрюлю водой, засыпьте соль из расчета 20 г соли на 1 л жидкости. Вскипятите и добавьте грибы. Снимите пену и оставьте вариться 20 минут. Переложите грибы в дуршлаг и промойте.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В отдельной кастрюле смешайте соль, сахар, лавровый лист, корицу, семена укропа и горчицы, кардамон, перец и гвоздику. Вскипятите и варите 7 минут на среднем огне.

Шаг 3

Замаринуйте грибы. Опустите в кипящий маринад грибы на 10 минут. За 3 минуты до окончания влейте уксус. Разложите в банки и закатайте на зиму

произвести впечатление

Храните маринованные белые грибы в темном, сухом, прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Любовь, спасибо за вашу внимательность, мы поправили текст описания рецепта :)
25.09.23 в 12:20
Любовь П.
добрый! как маринованные белые грибы относятся к картофельно-сырным шарикам? поправить описание.
23.09.23 в 06:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении