Что нужно есть женщинам после 40, чтобы отлично выглядеть
/ Помидоры, бульон и другие продукты для красоты
Коллаген – один из важных компонентов кожи. Он обеспечивает каркас, необходимый для поддержания упругости и эластичности. С годами – уже после 25 лет – выработка коллагена снижается, а это значит, что организму требуются дополнительные его источники.
На помощь придут не только косметические средства, хотя косметика с коллагеном, пептидами и другими антивозрастными компонентами поможет коже выглядеть более молодой и сияющей. Введение в рацион продуктов, богатых коллагеном, тоже хорошо скажется на внешнем виде.
Некоторые продукты содержат много коллагена, который, что особенно важно, отлично усваивается организмом. Дополнительный плюс таких продуктов – их способность участвовать в синтезе аминокислот, важных для производства коллагена в организме – это пролин, лизин и глицин.
1. Костный бульон
Самый известный и самый популярный источник коллагена. Коллаген из костей и хрящей переходит в воду, в которой они варятся. В результате получается удивительная жидкость, богатая не только коллагеном, но и глюкозамином, хондроитином, разными аминокислотами, кальцием и фосфором.
2. Рыба
Рыба — особенно морская — еще один отличный источник нужного вещества. Дополнительная особенность морского коллагена в том, что он очень хорошо усваивается. Рыба к тому же содержит немало белка, а аминокислоты, из которых состоят белки, используются для синтеза коллагена.
Однако рыбные филе содержат не так много коллагена как кости или кожа, которые как раз не принято есть. Именно поэтому тем, кто заинтересован в получении максимума коллагена, стоит выбрать рыбу, которую едят с костями, например, консервированные сардины.
3. Цитрусовые
Соединительной ткани в мандаринах и апельсинах нет, зато любые цитрусовые содержат огромное количество витамина С. Он не только важен для иммунитета, но и играет ключевую роль в синтезе проколлагена, вещества, из которого образуется коллаген.
Если проколлагена будет синтезироваться недостаточно, то и коллагена будет образовываться мало — это скажется на эластичности и подтянутости кожи не лучшим образом.

4. Чеснок
Чеснок знаменит не только своими антимикробными свойствами и невероятным запахом. Он может стимулировать выработку коллагена в организме. В нем много серы, которая усиливает продукцию коллагена и препятствует его разрушению. В общем, от чеснока сплошная польза.
5. Помидоры
Помидоры — еще один источник витамина С, который, как мы уже знаем, очень нужен для выработки коллагена. Один помидор может содержать до 30% суточной нормы витамина С, а это значит, что самый обычный салат из огурцов и помидоров неожиданно окажется полезен не только для фигуры, но и для кожи.
Еще один бонус, связанный с помидорами — большая концентрация ликопина, каротиноида, которые и придает томатам их яркий цвет. Он известен своими антиоксидантными свойствами, способностью бороться со свободными радикалами и борьбой с признаками преждевременного старения. В общем, помидоры однозначно стоит есть почаще.
Что можно сделать?
Начать пристально следить за рационом: если в нем нет рыбы, свежих овощей и фруктов, обязательно начать ежедневно есть салаты и хотя бы раз в неделю устраивать себе рыбный день.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

здоровая еда
Чем опасна популярная поза «нога на ногу»
Наверняка каждый хотя бы раз видел, как кто-то сидит, положив одну ногу на другую. Такая поза выглядит естественной и элегантной. Многие инстинктивно принимают ее, устраиваясь в кресле или на диване. На первый взгляд, это просто способ расслабиться и почувствовать себя уютно. Но полезно ли такое положение для здоровья? Насколько вредно длительно сидеть нога на ногу? Разбираемся в статье.

здоровая еда
Ученые обратили внимание на свойства черного тмина
Оказалось, что тот самый тмин, что придает пряный аромат бородинскому хлебу и маринадам, обладает неожиданными лечебными свойствами. Ученые установили, что экстракт семян черного тмина препятствует набору веса и помогает снизить уровень холестерина. Рассказываем, как проходило исследование и в чем секрет целебных свойств популярной пряности.

здоровая еда
Что можно есть донору до и после сдачи крови
Сдача крови — всегда спасение чьей-то жизни. Чтобы компоненты важнейшего материала были качественными, а донор после процедуры хорошо себя чувствовал и быстро восстановился, нужно правильное питание. Рассказываем, какую пищу до сдачи крови запрещено употреблять, а также какие продукты стоит включить в свой рацион.

здоровая еда
Как сделать брови красивыми без похода в салон
Брови могут полностью изменить выражение лица: сделать взгляд открытым, мягким или, наоборот, строгим. Необязательно идти в салон, чтобы придать им форму: немного знаний, терпения и правильные инструменты помогут добиться аккуратного и естественного результата дома. Разберем все пошагово вместе с визажистом Ксенией Мишкиной.

здоровая еда
10 мифов о вегетарианстве
Вегетарианство — одна из систем питания, вокруг которой постоянно ведутся споры. Многие до сих пор не могут определиться, полезно это или вредно, что можно включать в рацион, а что нет. Некоторые и хотели бы отказаться от мяса и рыбы, но боятся, что будут недополучать полезных веществ и витаминов. На примере 10 самых распространенных мифов разбираемся, что такое вегетарианство.

здоровая еда
Что нужно знать про чай пуэр
Чай пуэр — шу, или шен пуэр, как иногда пишут на упаковке — это один из самых популярных и любимых многими сортов напитка родом из китайской провинции Юньнань. Это чай с интересным и ярким вкусом и множеством полезных свойств. Рассказываем о достоинствах напитка и разбираемся, как его заваривать.

















