Что нужно есть женщинам после 40, чтобы отлично выглядеть
/ Помидоры, бульон и другие продукты для красотыКоллаген – один из важных компонентов кожи. Он обеспечивает каркас, необходимый для поддержания упругости и эластичности. С годами – уже после 25 лет – выработка коллагена снижается, а это значит, что организму требуются дополнительные его источники.

На помощь придут не только косметические средства, хотя косметика с коллагеном, пептидами и другими антивозрастными компонентами поможет коже выглядеть более молодой и сияющей. Введение в рацион продуктов, богатых коллагеном, тоже хорошо скажется на внешнем виде.
Некоторые продукты содержат много коллагена, который, что особенно важно, отлично усваивается организмом. Дополнительный плюс таких продуктов – их способность участвовать в синтезе аминокислот, важных для производства коллагена в организме – это пролин, лизин и глицин.
1. Костный бульон
Самый известный и самый популярный источник коллагена. Коллаген из костей и хрящей переходит в воду, в которой они варятся. В результате получается удивительная жидкость, богатая не только коллагеном, но и глюкозамином, хондроитином, разными аминокислотами, кальцием и фосфором.
2. Рыба
Рыба — особенно морская — еще один отличный источник нужного вещества. Дополнительная особенность морского коллагена в том, что он очень хорошо усваивается. Рыба к тому же содержит немало белка, а аминокислоты, из которых состоят белки, используются для синтеза коллагена.
Однако рыбные филе содержат не так много коллагена как кости или кожа, которые как раз не принято есть. Именно поэтому тем, кто заинтересован в получении максимума коллагена, стоит выбрать рыбу, которую едят с костями, например, консервированные сардины.
3. Цитрусовые
Соединительной ткани в мандаринах и апельсинах нет, зато любые цитрусовые содержат огромное количество витамина С. Он не только важен для иммунитета, но и играет ключевую роль в синтезе проколлагена, вещества, из которого образуется коллаген.
Если проколлагена будет синтезироваться недостаточно, то и коллагена будет образовываться мало — это скажется на эластичности и подтянутости кожи не лучшим образом.
4. Чеснок
Чеснок знаменит не только своими антимикробными свойствами и невероятным запахом. Он может стимулировать выработку коллагена в организме. В нем много серы, которая усиливает продукцию коллагена и препятствует его разрушению. В общем, от чеснока сплошная польза.
5. Помидоры
Помидоры — еще один источник витамина С, который, как мы уже знаем, очень нужен для выработки коллагена. Один помидор может содержать до 30% суточной нормы витамина С, а это значит, что самый обычный салат из огурцов и помидоров неожиданно окажется полезен не только для фигуры, но и для кожи.
Еще один бонус, связанный с помидорами — большая концентрация ликопина, каротиноида, которые и придает томатам их яркий цвет. Он известен своими антиоксидантными свойствами, способностью бороться со свободными радикалами и борьбой с признаками преждевременного старения. В общем, помидоры однозначно стоит есть почаще.
Что можно сделать?
Начать пристально следить за рационом: если в нем нет рыбы, свежих овощей и фруктов, обязательно начать ежедневно есть салаты и хотя бы раз в неделю устраивать себе рыбный день.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
здоровая еда
Как правильно подобрать очки для зрения
Выбор очков для зрения редко бывает легким. Красивых оправ много, но через пару недель оказывается, что выбранная модель давит, сползает или глаза устают быстрее, чем раньше. Поэтому важен не только стиль, но и то, как вы видите, работаете и чувствуете себя в очках каждый день. Рассказываем, как специалисты помогают подобрать очки, какие замеры делают в оптике. И на что обратить внимание при выборе линз и оправы.
здоровая еда
5 продуктов, которые стоит добавить в рацион осенью
С приходом осени нам не хватает солнечного света, тепла и витаминов. К списку факторов, снижающих иммунитет, добавляется и низкая физическая нагрузка, ведь пляжный сезон закончен. Как поддержать свой организм с наступлением холодов и на какие продукты стоит обратить внимание осенью, рассказывает нутрициолог сервиса доставки здоровой еды Grow Food Елена Свиридова.
здоровая еда
Какие продукты борются с акне
Связь между продуктами питания и возникновением акне исследуется и обсуждается специалистами уже не одно десятилетие. Но экспертам все же удалось выявить некоторые продукты, которые положительно влияют на состояние кожи при акне, и могут использоваться в качестве лечения при угревой сыпи. Разбираемся, как это работает.
здоровая еда
Как выглядят завтраки для энергии и бодрости
Правильный сбалансированный завтрак — залог хорошего самочувствия в течение всего дня. Диетологи не рекомендуют перекусывать чем попало или пропускать утренний прием пищи. Редакция Food.ru сделала подборку здоровых рецептов, которые помогут взбодриться и сохранить энергию до самого обеда. Выбирайте, пробуйте и оцените эффект.
здоровая еда
5 полезных и вкусных перекусов
Часто нет возможности поесть нормально — полноценный прием пищи приходится заменять перекусом. Популярным выбором в такой ситуации становятся не самые здоровые продукты — булки, шоколад или печенье. Предлагаем 5 вариантов полезных перекусов, которые подойдут и детям, и взрослым.
здоровая еда
В каких продуктах содержится много кальция
Кальций — минерал, который играет жизненно важную роль в работе мышц, нервной системы. Отвечает за крепость костей и работу сердца. А вы знаете, что организм не может сам вырабатывать этот элемент? Он получает его из той пищи, которую мы едим каждый день. Рассказали, в каких продуктах содержится кальций.