Датские ученые получили белок из водорослей

Он похож на мясо
Ученые Копенгагенского университета синтезировали белок из пресноводных сине-зеленых водорослей, текстура которого идентична натуральному мясу. 
Датские ученые получили белок из водорослей / Он похож на мясо
Цианобактерии или сине-зеленые водоросли, насчитывают около 400 видов. Для их выращивания необходимы только вода, солнечный свет и углекислый газ. По данным ученых, другие популярные растительные источники белка, например, соя и горох, требуют многоступенчатой переработки. Продукт же, полученный из сине-зеленых водорослей, прост в обработке. Технология может использоваться для массового производства продуктов питания в будущем.
Некоторые стартапы из отрасли пищевого производства уже производят искусственное мясо из цианобактерий. По словам производителей, использование сине-зеленых водорослей в качестве сырья решает проблему с основной претензией в адрес альтернативных продуктов растительного происхождения: покупателям часто не нравится их текстура и вкус. Но белок, полученный из цианобактерий, практически не отличим от натурального мяса. 

Узнайте больше интересного об источниках белка и его роли в рационе:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении