В России начнут маркировать бакалейные товары

/ Эксперимент стартует в июле
В период с 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года в России планируется протестировать маркировку различных видов бакалейной продукции, включая приправы, соусы и снеки. Проект подготовлен Минпромторгом России.
В России начнут маркировать бакалейные товары / Эксперимент стартует в июле
В перечень товаров, подлежащих маркировке, вошли приправы и специи, хрустящие хлебцы, сухари, гренки, супы, бульоны и заготовки для их приготовления, уксус и его заменители, продукты для приготовления соусов и готовые соусы, горчичный порошок и готовая горчица. 
В эксперименте примут участие: федеральные органы исполнительной власти, торговые предприятия, поставщики бакалейной продукции, операторы фискальных данных и информационных систем. ООО «Оператор-ЦРПТ» безвозмездно предоставит коды маркировки и оборудование для нанесения средств идентификации участникам эксперимента.
Предполагается, что тестирование поможет выявить наиболее эффективные и практичные методы маркировки, а в перспективе ее использование на постоянной основе будет противодействовать незаконному ввозу, производству и обороту бакалейной продукции, а также продаже контрафактных товаров. 

Узнайте больше полезных советов по выбору качественных продуктов:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении