Гречка выводит плохой холестерин из организма
/ И улучшает работу пищеварительной системы«Российская газета» поделилась мнением российских врачей о пользе гречневой крупы. Специалисты утверждают, что гречка по многим характеристикам не уступает киноа и даже кое в чем превосходит модный суперфуд.
По словам медиков, гречка в виде каши на завтрак или в качестве гарнира на обед имеет ряд преимуществ. Продукт улучшает работу ЖКТ и нервной системы, способствует снижению уровня плохого холестерина и уменьшает риск развития сахарного диабета. Важно лишь не переваривать крупу в процессе приготовления.
Перечисляя полезные свойства гречки, специалисты сравнили ее с популярной среди приверженцев ЗОЖ зерновой культурой — киноа. Обе крупы отличает высокое содержание пищевых волокон и белка. Но стоит отметить, что гречневая крупа менее калорийна. Кроме того, в гречке содержатся биодоступные цинк, медь и марганец.
А для здоровья сердечно-сосудистой системы врачи рекомендуют употреблять в пищу цельные и минимально обработанные крупы, овощи, фрукты и бобовые.
Читайте больше о суперфудах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы