Как американский фастфуд стал японским

Западная еда в азиатской кухне
Американский фастфуд полюбился людям во всем мире, и японцы тоже не остались к нему равнодушны. Но при этом они адаптировали рецептуру и способ подачи классических гамбургеров, пиццы, наггетсов и чипсов к национальным особенностям. Вместе с главным технологом сервиса доставки «Много лосося» Людмилой Румянцевой разбираемся, как изменился привычный нам фастфуд под влиянием азиатской кухни.
Как американский фастфуд стал японским / Западная еда в азиатской кухне

Добавили рыбу 

Туда, куда американец добавляет мясо, японец кладет морепродукты. В Азии курица и свинина пользуются меньшим спросом, чем рыба. Не только потому, что они дороже: японцы предпочитают легкую и полезную пищу. 

Изменили способ обжарки

Японские шеф-повара обжаривают продукты на сильном огне, чтобы запечатать вкус и сок внутри куска рыбы или мяса. Это позволяет им сделать блюдо более насыщенным. 

Сделали блюда кислее и слаще

Японцы любят острые, кисло-сладкие и кисло-соленые соусы, которыми приправляют в том числе азиатские гамбургеры, пиццу и наггетсы. Чаще всего используются терияки, унаги, кимчи, ореховый и соевый соусы.

Усилили пряность

В японской кухне много острых блюд. Чтобы сделать их жгучими, жители Страны восходящего солнца добавляют васаби — горчичный порошок. Особенно часто его едят вместе с роллами или пиццей.
Настоящий васаби — полезная пряность. Японцы верят, что он помогает от кариеса, воспалений и вредных микробов. В горчичном порошке содержатся калий, кальций, витамин С и изотиоцианаты — органические соединения, которые смягчают симптомы аллергии и астмы.

Положили больше овощей и зелени

Любовь азиатов к здоровому образу жизни привела к тому, что в японском фастфуде появилось больше полезных ингредиентов. Повара не жалеют овощей и зелени, когда готовят начинку для гамбургеров или пасты.
Интересный факт
Японцы придумали один из самых необычных бургеров в мире — рамен-бургер. Автором кулинарного шедевра стал программист Кейзо Шимемото. Он заменил мучные булочки на спрессованную лапшу. Блюдо стало настолько популярным, что в дальнейшем Шимемото запатентовал идею. Оригинальный рамен-бургер сейчас готовят только на рынке Smorgasburg. В состав блюда входит свиная котлета, листья салата айсберг, свежие помидоры и лук, а также плавленый сыр и лапша. В 2014 году журнал Time включил изобретение Кейзо Шимемото в рейтинг «17 самых влиятельных бургеров всех времен».

Как в «Много лосося» готовят азиатский фастфуд 

В меню сервиса доставки можно найти маффины (разновидность бургеров), наггетсы, пиццу и чипсы, которые понравятся любителям японской кухни.
Повара «Много лосося» кладут в бургеры начинку из морепродуктов. «Маффин спайси креветка» приправляют соусом кимчи: в сочетании со скрэмблом, сыром чеддер и зеленью получается очень аппетитно. Не менее острый вариант бургера — «Маффин спайси тунец». В нем кимчи сочетается с соусом барбекю и зеленью, которую заправляют горчицей, медом и лимонным соком. В «Маффине с лососем» нет ничего лишнего: только слабосоленая рыба, икра тобико, томаты, сливочный соус и шпинат с руколой.
Наггетсы тоже можно сделать рыбными. В сервисе доставки лосось обжаривают во фритюре до золотистой корочки и укладывают в порцию вместе с картофелем фри. Приятное дополнение к блюду — соус из сливочного сыра с майонезом, чесноком и зеленью. А еще клиентам «Много лосося» полюбилось рыбное филе в пицце. В ее рецептуру входят лосось, моцарелла, пармезан, сливочный соус и зелень. 
В дополнение к любому блюду можно заказать легкую закуску — креветочные воздушные чипсы.
Интересный факт
В традиционном японском фастфуде популярны блюда, которые не похожи на американские. Это суси и донбури. Первые представляют собой небольшие рисовые шарики с хреном и сырой рыбой. Донбури — чаша с рисом, к которому добавляют мясо или рыбу, яйца, овощи.

Что можно сделать? 

Попробовать бургеры, пиццу и наггетсы в азиатском стиле. Их вкус отличается от привычного американского фастфуда, но точно не оставит вас равнодушными.

Читайте другие интересные статьи по теме:

Реклама. ООО "Много Лосося", ИНН:9704003050, erid:2VtzqxB2jf3
Аватар пользователя

Автор: «Много Лосося»,
ресторан доставки любимых блюд

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении