• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSU1ue

Какой десерт выбрать к чаю и на праздник

Чтобы порадовать себя и гостей
Готовить десерты долго, да и не всегда они получаются красивыми, как с картинки. Поэтому проще — купить торт, пирожные, рулет к праздничному столу или уютному чаепитию. Чтобы сэкономить ваше время, мы сделали подборку аппетитных десертов из меню «Перекрёстка». Все сладости приготовлены из натуральных ингредиентов, красиво оформлены, и многие уже получили хвалебные отзывы покупателей. Рассказываем, какие новинки для вечеринки, детского праздника и просто приятного вечера появились в «Перекрёстке» и почему их стоит попробовать.
Какой десерт выбрать к чаю и на праздник / Чтобы порадовать себя и гостей

Муссовые десерты

Мусс вместо крема — это современный взгляд на праздничные десерты. Нежные и невесомые пирожные и торты приятно есть, после них нет ощущения тяжести. А чистый состав из натуральных ингредиентов понравится тем, кто придирчиво выбирает продукты для себя и своей семьи. 

Йогуртово-черничный торт Leberge

Бисквитный торт с легким муссом на основе сливок и черничного биойогурта с полезными лактобактериями. Его оценят любители сочетания воздушной сладости бисквита и приятной кислинки натуральных ягод. Торт покрыт ароматной глазурью из черной смородины, украшен белым шоколадом и миндалем. 

Кейс-торт «Ягода Joy» с ежевикой и лимоном

Порционный десерт с муссом из спелых ягод, лимона, творожного сыра и сливок, который удачно дополняет основа из классического бисквита. Верхний слой кейс-торта — сочное желе с натуральной ежевикой и смородиной. Завершающий аккорд — украшение из ягод и дробленых фисташек.

Бисквитные рулеты

Бисквит с ароматной пропиткой и нежным кремом — классика, знакомая многим с детства. В «Перекрёстке» есть рулеты, которые созданы по мотивам популярных десертов: торта «Прага» и батончика «Сникерс».

Рулет «Пражский»

Рулет «Пражский» вдохновлен рецептом знаменитого торта «Прага», который появился в советских кондитерских в 50-х годах прошлого века. В его составе — качественный шоколад, цельное сгущенное молоко, натуральное сливочное масло. Десерт покрыт темной глазурью, под которой скрывается пышный бисквит, тающий во рту крем и пропитка из абрикосового пюре.

Рулет «Фрикейк с арахисом»

В центре этого рулета щедрая порция крема на основе взбитых сливок и маскарпоне — одного из самых нежных итальянских сыров. Начинку окружает воздушный бисквит с жареными орехами, вареной сгущенкой и шоколадной глазурью. «Фрикейк с арахисом» напоминает любимый многими батончик «Сникерс».

Десерты с крем-чизом

Сливочный сыр — не только ингредиент популярных роллов, но и основа для нежного крема. Он хорошо держит форму и придает десертам сливочный вкус.

Японский чизкейк Japcake

Традиционный японский, или хлопковый, чизкейк прославился своей пористой, невесомой текстурой, тающей во рту. Он напоминает суфле и нравится поклонникам легких, не слишком сладких десертов. В нем всего 206 калорий на 100 граммов — находка для тех, кто выбирает низкокалорийные сладости.

Торт «Монтблан»

Этот десерт назван в честь «белой горы» Mont Blanc — заснеженной вершины Альп, которая возвышается на 4810 метров над уровнем моря. В его основе — шоколадный бисквит и облако крем-чиза. У торта Home made cake «Монтблан» лаконичное оформление. Он подойдет и для вечернего чаепития, и для праздничного стола.
Идея
Дополните основной десерт порционными сладостями: профитролями, макаронами, шу, шоколадной «Картошкой» или желейными шариками

Праздничные пирожные 

Чтобы гости, особенно на детском празднике, не спорили чей кусок больше, предлагаем заменить торт пирожными из «Перекрёстка». Тогда у всех будут одинаковые по размеру порции, а если поставить на стол пирожные нескольких видов, гости выберут десерты по своим предпочтениям.

Пирожное Mon Realle Baiser De La Fleur

Название этого десерта переводится как «цветочный поцелуй». В его основе — кольцо пышного безе и ванильный крем на основе сливочного масла. Это классическое нежное по вкусу сочетание. Сладкую композицию Mon Realle Baiser De La Fleur завершает физалис — ярко-оранжевая ягода с сочной мякотью.

Пирожные «Муравейные шарики»

Эстетичная версия торта «Муравейник» с вареным сгущенным молоком, натуральным цветочным медом и рассыпчатым песочным тестом. Пирожные выполнены в виде аккуратных шариков: их можно разложить по блюдцам или креманкам. Для эффектной подачи полейте десерт растопленным шоколадом или украсьте свежими ягодами и листьями мяты. 

Что можно сделать?

Заглянуть в «Перекрёсток» и купить к празднику аппетитные десерты с чистым составом. А чтобы не тратить время на поход в магазин — выбрать торты и пирожные на сайте или в приложении и заказать их с доставкой. Курьер привезет заказ точно к празднику, и на вашем столе будет свежайший и нежный десерт.

Больше статей о десертах:

Аватар пользователя

Автор: Вера Жихарева,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13315
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении