Рецепты красивых завтраков
/ От семи читательниц Food.ruКрасивый завтрак — однозначно один из секретов хорошего дня. На Главной кухне страны опубликованы сотни рецептов блюд, с которых приятно начать новый день, но мы выбрали для вас всего семь. Сытных, сбалансированных и на любой вкус — для сладкоежек и приверженцев здорового питания без сахара.
1. Авокадо с яйцом и креветкой от Лейлы
Всего три ингредиента, 20 минут на кухне — и ваш завтрак готов. Эти необычные лодочки из половинок авокадо, наполненные омлетом с креветками, богаты полезными белками, жирами и углеводами, поэтому сил вершить дела до обеда точно хватит. Блюдо запекается в духовке, а это значит, что у вас будет дополнительное время на сборы и ничего не пригорит на плите. Главное — не забыть поставить таймер на 10 минут.
2. Творожные бейглы от Елены
Приготовление нежных и одновременно хрустящих бейглов от Елены, наоборот, требует целый час. Им лучше посвятить время в свой заслуженный выходной. Колечки из творога запекайте в духовке максимум 40 минут. Затем на готовые бейглы намажьте рикотту и сверху выложите кружки помидора и салатные листья. Плюс этих бейглов заключается в том, что начинка может быть любой. Экспериментируйте!
3. Оладьи с яблоком от Ирины
Ирина обещает, что эти ароматные оладьи способны удивить своей пышностью, мягкостью и вкусом всю семью. Яблоки не нужно тереть или превращать в небольшие кубики. Достаточно разрезать плод на колечки и положить их на каждую порцию теста. Накройте сковородку крышкой и доведите оладьи до готовности на умеренном огне. Если есть желание, при подаче украсьте их вареньем или другим топингом.
4. Омлет «Перепелиная поляна» от Юлии
Омлет Юлии отличается нежной консистенцией и яркой цветовой гаммой, способной зарядить энергией на целый день. Из ингредиентов вам понадобятся:
- перепелиные яйца;
- замороженная овощная смесь;
- специи.
Сначала потушите овощи в сковороде в течение 10 минут, а затем туда же добавьте взбитые яйца. Доведите до готовности и подавайте омлет чуть остывшим.
5. Яичница с овощами «Шакшука» от Надежды
Фирменная яичница Надежды получается очень сочной благодаря помидорам и перцу, с чуть сладковатым и насыщенным томатным вкусом. Важно не повредить желтки и немного их посолить, так вкус раскроется еще сильнее. Подавайте яичницу, украсив свежей зеленью.
6. Вафли «Наслаждение» от Айнагуль
Очень простой рецепт вафель, с которым справится даже ребенок. В составе — сливочное масло, мука, немного сахара, яйца и специи. Вафли получатся мягкими, нежными, а главное — не приторными, поэтому начинка может быть не только сладкой. Айнагуль любит подавать «Наслаждение» с клубникой, но также подойдут овощи, красная рыба или творожный сыр.
7. Блины с сыром халуми и морковной зеленью от Юлии
Морковную ботву тоже можно готовить. Для этого рецепта Юлия мелко рубит зелень и добавляет ее в тесто, сделанное из яиц, молока, муки и натертого сыра халуми.
Такие блины легко жарятся, а еще отлично сочетаются с бальзамическим или сметанно-чесночным соусом.
Важно
В тесто добавьте кипяток, перемешайте и дайте настояться около 10 минут. Так блинчики получатся тонкими и эластичными.
Что можно сделать?
Начать присылать свои рецепты, чтобы попасть в подборку в следующий раз. Кроме того, с 17 по 30 сентября у вас есть возможность поделиться рецептами блюд вашей национальной кухни. Подробности можно узнать в этом материале. И, конечно, попробовать приготовить все, о чем мы рассказали в этом материале.
Наши читатели выбирают лучшее. Мы их в этом поддерживаем:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы