Рецепты красивых завтраков
/ От семи авторов Food.ru
Красивый завтрак — однозначно один из секретов хорошего дня. На Food.ru опубликованы сотни рецептов блюд, с которых приятно начать новый день, но мы выбрали для вас всего семь. Сытных, сбалансированных и на любой вкус — для сладкоежек и приверженцев здорового питания без сахара.
1. Авокадо с яйцом и креветкой от Лейлы
Всего три ингредиента, 20 минут на кухне — и ваш завтрак готов. Эти необычные лодочки из половинок авокадо, наполненные омлетом с креветками, богаты полезными белками, жирами и углеводами, поэтому сил вершить дела до обеда точно хватит. Блюдо запекается в духовке, а это значит, что у вас будет дополнительное время на сборы и ничего не пригорит на плите. Главное — не забыть поставить таймер на 10 минут.
Авокадо с яйцом и креветкой к завтраку2. Творожные бейглы от Елены
Приготовление нежных и одновременно хрустящих бейглов от Елены, наоборот, требует целый час. Им лучше посвятить время в свой заслуженный выходной. Колечки из творога запекайте в духовке максимум 40 минут. Затем на готовые бейглы намажьте рикотту и сверху выложите кружки помидора и салатные листья. Плюс этих бейглов заключается в том, что начинка может быть любой. Экспериментируйте!
Творожные бейглы на завтрак3. Оладьи с яблоком от Ирины
Ирина обещает, что эти ароматные оладьи способны удивить своей пышностью, мягкостью и вкусом всю семью. Яблоки не нужно тереть или превращать в небольшие кубики. Достаточно разрезать плод на колечки и положить их на каждую порцию теста. Накройте сковородку крышкой и доведите оладьи до готовности на умеренном огне. Если есть желание, при подаче украсьте их вареньем или другим топингом.
Оладьи с яблоком к завтраку4. Омлет «Перепелиная поляна» от Юлии
Омлет Юлии отличается нежной консистенцией и яркой цветовой гаммой, способной зарядить энергией на целый день. Из ингредиентов вам понадобятся:
- перепелиные яйца;
- замороженная овощная смесь;
- специи.
Сначала потушите овощи в сковороде в течение 10 минут, а затем туда же добавьте взбитые яйца. Доведите до готовности и подавайте омлет чуть остывшим.
Омлет «Перепелиная поляна»5. Яичница с овощами «Шакшука» от Надежды
Фирменная яичница Надежды получается очень сочной благодаря помидорам и перцу, с чуть сладковатым и насыщенным томатным вкусом. Важно не повредить желтки и немного их посолить, так вкус раскроется еще сильнее. Подавайте яичницу, украсив свежей зеленью.
Яичница с овощами «Шакшука»6. Вафли «Наслаждение» от Айнагуль
Очень простой рецепт вафель, с которым справится даже ребенок. В составе — сливочное масло, мука, немного сахара, яйца и специи. Вафли получатся мягкими, нежными, а главное — не приторными, поэтому начинка может быть не только сладкой. Айнагуль любит подавать «Наслаждение» с клубникой, но также подойдут овощи, красная рыба или творожный сыр.
Вафли «Наслаждение»7. Блины с сыром халуми и морковной зеленью от Юлии
Морковную ботву тоже можно готовить. Для этого рецепта Юлия мелко рубит зелень и добавляет ее в тесто, сделанное из яиц, молока, муки и натертого сыра халуми.
Такие блины легко жарятся, а еще отлично сочетаются с бальзамическим или сметанно-чесночным соусом.
Важно
В тесто добавьте кипяток, перемешайте и дайте настояться около 10 минут. Так блинчики получатся тонкими и эластичными.
Блины с сыром халуми и морковной зеленьюЧто можно сделать?
Наши читатели выбирают лучшее. Мы их в этом поддерживаем:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
8 советов для трудоголиков
Не у всех есть возможность правильно питаться в будни: нет времени на перерыв, лень готовить с вечера и нести еду на работу в контейнере. Между тем ланч — важный ритуал для восстановления сил. Как вернуть аппетит, сделать обед на работе разнообразным, сбалансированным, вкусным и полезным — в восьми советах от Food.ru.

что съесть
Водяная баня
Без нее не обойтись при приготовлении швейцарской меренги, с ее помощью можно растапливать шоколад, если у вас нет микроволновки, и варить изысканные соусы и кремы с яйцами и сливочным маслом. А все потому, что водяная баня помогает работать с деликатными продуктами, которые моментально портятся, если нагреть их слишком сильно. Разбираемся, как этого не допустить с помощью простого, но надежного способа.

что съесть
В какие блюда добавить ложку меда
Мед — действительно универсальный продукт. Его добавляют в чай, морсы, выпечку и десерты, а еще используют в соусах к мясу и рыбе. В подборку рецептов от авторов Food.ru попали абсолютно разные сочетания — от классического «мед-имбирь» до необычных комбинаций с сельдью. Попробуйте приготовить блюда по этим рецептам и откройте для себя новые вкусы.

что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.

что съесть
Как не путать хинкали с мантами
Блюда, которые готовятся по принципу «мясо в тесте», есть практически в каждой кухне: от европейской до азиатской. В России к топ-3 популярных можно отнести пельмени, манты и хинкали. Чем они похожи, чем отличаются друг от друга и как их правильно делать, расскажет Food.ru.


















