30 марта 2024
Оладьи с яблоком к завтраку

Оладьи с яблоком к завтраку

Эти ароматные яблочные оладьи с легкостью заменят пирожки с яблоками, так любимые детьми. Они такие же мягкие, пушистые и вкусные.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,74кКал
Белки2,87грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы15,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 500 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте все для теста. Добавьте гашенную соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Яблоки очистите. Вырежьте семенную коробку и нарежьте мякоть кружками толщиной 0,5 сантиметров.

Шаг 3

Жарьте оладьи на растительном масле, сверху выкладывая по одному кружку на каждую порцию теста. Жарьте на умеренном огне под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. По желанию, дополните любимым топпингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении