24 апреля 2024
Яичница с овощами «Шашками»

Яичница с овощами «Шашками»

Очень простой и вкусный рецепт яичницы без мяса.
Аватар пользователя

Автор: Надежда,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,08кКал
Белки7,28грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
10 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 20 г
1 г
1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Болгарский перец и помидор нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. На сковороду налейте растительное масло, выложите овощи, посолите, поперчите. Тушите, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 2

Когда овощи дадут жидкость, добавьте сахар и кетчуп. Все перемешайте, тушите еще 5 минут.

Шаг 3

Затем вбейте 4 яйца, не повреждая желток. Сверху еще немного посолите желтки. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте под крышкой на 10 минут. Затем снимите крышку, оставьте еще на пару минут. Готово.

произвести впечатление

Подайте, предварительно украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении