Блины с сыром халуми и морковной зеленью

Блины с сыром халуми и морковной зеленью

Обычно молодую зелень от морковки все выбрасывают, и совершенно зря. Это кладезь витаминов и полезных веществ.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории145,3кКал
Белки5,83грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы17,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
500 мл = 500 г
100 г
300 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость разбейте яйца, размешайте.

Шаг 2

Добавьте молоко комнатной температуры, перемешайте венчиком.

Шаг 3

Введите просеянную муку, размешайте.

Шаг 4

Посолите тесто.

Шаг 5

Обязательно добавьте разрыхлитель, тогда блинчики будут воздушные.

Шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 7

Выложите сыр к тесту, перемешайте.

Шаг 8

Нарежьте зелень от морковки не слишком мелко.

Шаг 9

Ботву морковки добавить к остальным ингредиентам, перемешайте.

Шаг 10

Добавьте в тесто кипяток. Дайте массе отдохнуть 10 минут.

Шаг 11

Выпекайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Переворачиваются блины очень легко.

Шаг 12

Удобно жарить блины сразу на двух сковородках.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любимым соусом. Например, с бальзамическим или сметанно-чесночным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении