- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFYMgG1
Как готовая еда выручает в разных жизненных ситуациях
/ Личный опытПитание тесно связано с образом жизни — то, что вы едите каждый день, зависит от занятости, предпочтений и личных целей. Мы поговорили с людьми, образы жизни которых отличаются кардинально, хотя всем им часто не хватает свободного времени. Выяснили, как они подходят к составлению рациона и как им в этом помогает линейка готовой еды «Перекрёстка».

Никита, инженер и спортсмен
Я инженер-конструктор — работа в основном сидячая. Компенсирую это тем, что в свободное время веду активный образ жизни. Я 8 лет занимался пауэрлифтингом, а прямо сейчас увлекаюсь гиревым спортом. Чтобы добиваться успехов и поддерживать себя в форме, мне важно грамотно выстраивать рацион питания.
Спорт напрямую влияет на мои приемы пищи. У меня эндоморфное телосложение — это важный для спортсмена показатель. Из-за слабого обмена веществ я легко набираю вес, так что мне необходимо считать БЖУ каждого съеденного блюда. Раньше перед соревнованиями я ел огромное количество белка и как можно меньше углеводов — это помогало не набрать лишние килограммы перед взвешиванием. Правда, голод в таком случае наступает быстрее — есть приходилось по пять-шесть раз в день.
У меня нет особых предпочтений в еде — спокойно ем все, кроме костлявой рыбы. Однако продукты стараюсь употреблять в течение дня по степени усвояемости в организме. Утром ем в основном крупы — они долго перевариваются и дают много энергии. Стандартная обеденная формула — мясо с овощами, а к вечеру стараюсь оставлять в рационе только клетчатку — например, салаты.
Мне нравится готовить самому: процесс расслабляет и приносит удовольствие. Но случаи бывают разные — иногда на это просто нет времени. Если в день тренировки в холодильнике шаром покати, покупаю готовую еду. С этим часто выручает «Перекрёсток» — в готовой линейке много сбалансированных блюд. Мне нравится рисовая лапша с морепродуктами и котлета из судака и креветок с рисом. Отличный нежирный источник белка — котлеты из индейки. А в качестве салата иногда беру винегрет — в нем много клетчатки и нет майонеза.
Что такое правило тарелкиАнастасия, работающая студентка
Я перешла на 6-й курс медицинского университета и параллельно с учебой работаю. Свой рацион выстраиваю интуитивно. Отошла от постоянного анализа продуктов на состав — стараюсь есть по желанию и не переедать. Я заметила, что не так сильно нуждаюсь в углеводах, как в клетчатке и белке. Питание планирую исходя из этого, поэтому часто приемы пищи состоят только из свежих овощей и мяса.
Продукты, которые я не люблю, можно легко исключить из рациона — это тыква в любом виде и супы из бобовых. Просто не покупаю их и не готовлю. В то же время есть блюда, которые я обожаю — например, теплый тайский салат. Он состоит из простых и понятных ингредиентов: говядина в собственном соку, болгарский перец, листья салата и огурцы. А еще люблю красный борщ — сытный и вкусный суп с говядиной.
У меня не всегда хватает времени на завтрак, но если оно есть, то выбираю что-то достаточно легкое — не люблю перегружать организм с утра. Чаще всего делаю омлет с консервированным горошком или перекусываю йогуртом. В обед обязательно стараюсь съесть что-то сытное — например, плов или блинчики с мясом и порцию овощей. Ужин в моем случае может повторять обед, но вечером мне часто хочется добавить к приему пищи чего-нибудь сладкого. Пока не могу отказаться от десерта, но стараюсь себя сдерживать.
Я пытаюсь готовить блюда на всю неделю, но с учебой и работой времени часто не остается. К тому же иногда хочется разнообразия, поэтому регулярно покупаю готовую еду. В «Перекрёстке» мне нравятся куриные биточки со спагетти или котлеты из индейки с картофельным пюре. В качестве источника клетчатки беру салат из свеклы и брынзы, а если время есть только на быстрый перекус — выручает клаб-сэндвич с ветчиной и сыром.
За чем еще можно завернуть в «Перекрёсток» по пути на работуКсения, работающая мама
Я выстраиваю рацион для семьи из трех человек — я, дочь и муж. Основная сложность — сделать приемы пищи сбалансированными, но в то же время учесть предпочтения каждого. Например, дочь любит гречку, а муж ее не ест, поэтому иногда приходится готовить сразу несколько блюд на выбор.
Утром мы обычно едим кашу или омлет и хлеб с маслом и сыром. На обед чаще бывает суп, а на ужин — мясо или рыба с гарниром. Салат из свежих овощей может дополнять приемы пищи. На перекусы бывают фрукты — чаще всего яблоки, их любит дочь. Иногда готовлю блинчики или домашнюю выпечку — это блюда, которые обожает вся семья.
Я стараюсь готовить сама, но с выходом на работу времени стало гораздо меньше. Когда нет возможности стоять у плиты или просто нет сил, выручает готовая еда. К тому же даже при наличии сил и времени некоторые блюда проще купить, чем приготовить. А еще так легче учесть предпочтения близких — каждый выберет то, что точно придется по вкусу.
В качестве первого блюда я часто покупаю норвежский суп или щи из курицы. На второе дочь любит пасту болоньезе, муж — мясо по-французски с картофелем, а я — котлету по-киевски с пюре. На закуску иногда берем печеночные оладьи — они очень нравятся дочери и мужу.
7 блюд, на приготовление которых вы потратите 3 часаЧто можно сделать?
Выбрать и заказать свою любимую еду на сайте или в приложении «Перекрёстка» — или сходить в ближайший супермаркет сети и рассмотреть блюда на полках во всех подробностях.
Еще больше личного опыта знакомства с готовой едой и открытия ее преимуществ:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-14452
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
История возникновения каш
Каши готовят и подают практически в каждой стране: в Великобритании популярна овсянка, в России — гречка, в Индии — рис. Сегодня без них невозможно представить практически ни одну кухню. Редакция Food.ru расскажет о том, где и когда появились различные злаки, какие каши традиционно ели на Руси и в других странах.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.